Консультации / Гинекология

Вагиноз?

Получила анализы: 1) Мазок на флору: уретра и цервикс лейкоциты единичные, точка 2 вагина - лейкоциты 3-6, палочки Дердерлейна отсутствуют, мелкие палочки в умеренном кол-ве (Степень чистоты - вторая); 2) бакпосев: enterococcus faecalis 10x5, gardenella vaginalis 10x4; 3) посев на уреоплазму/микоплазму - уреоплазма в титре 10х4, микоплазма 10х3; ПАП-тест - клетки плоского эпителия ASCUS. Подскажите, пожалуйста, так как праздники и мой гинеколог в отпуске: (1) как я понимаю данные анализы наличие вагинального дисбиоза? Если нет, то подскажите пожалуйста о чем свидетельствуют анализы?Если да, то стоит ли лечить его антибиотиками? (2) может ли наличие аномальных клеток на шейке матки (ASCUS) быть проявлением вагиноза? С уважением, Екатерина
Рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. После получения результатов анализов необходимо провести этиотропную терапию, затем повторить цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопию. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вагиноз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
бактериальный вагиноз
Я сдала мазок методом ПЦР, в допустимых пределах были обнаружены уреаплазма и микоплазма. Меня постоянно беспокоят выделения, летом уже пробовала лечиться, единственное от чего удалось избавиться - запах, но такое...
Бактериальный вагиноз
добрый день ,меня мучают выделения с непр.запахом ,ходила к врачу ,поставили диагоз бак вагиноз ,ставила свечи далацин ,пила метронидазол ,выделения все равно идут ,сдала анализ на микоплазмоз ,не обнаружен ,...
лечение бактериального вагиноза.
Здравствуйте!Мне 20 лет,детей нет.После профилактического приема гинеколога, на основании результатов мазка мне поставили диагноз бактериальный вагиноз!Анализы на другие инфекции,передающиеся половым путем я сдала,результаты отрицательные!Симптомов у меня нет. Прописали такое лечение:...
Кандидоз и бак. вагиноз
Здравствуйте! Я болею уже больше года и никак не могу вылечиться! Я лечилась у лучших профессоров! Сдавала все возможные анализы неоднократно! Лечилась всевозможными препаратами, даже посещала процедуры в самих клиниках!...
бактериальный вагиноз
Мне 32 года .У меня был выставлен диагноз бактериальный вагиноз (гарднереллез). Было назначено лечение мне- тержинан в течение 12 дней , а мужу- тинидазол однократно 2г. Но после лечения через...
бактериальный вагиноз
Здраствуйте, у меня бактериальный вагиноз и мне назначили "Тержинан". Нужно ли лечиться моему мужу, если да ,то что принимать. Спасибо.
Лечение бактериального вагиноза
После прохождения планового профосмотра по результатам анализов был определен бактериальный вагиноз. Мне назначили свечи "Тержинан". Однако, я знаю, что мужу тоже должно быть назначено лечение. Подскажите, какой препарат следует использовать.