Консультации / Сексология

Слабая эрекция

Здравствуйте. Я мужчина, 25 лет. В последние 6 лет была постоянная сексуальная партнерша. Секс преимущественно оральный. Далее полгода воздержания (изредка онанизм). Сейчас новая партнерша. Обнаружилось, что для вагинального секса эрекция недостаточная. При оральном сексе проблем нет, но войти в партнершу не получается. Изредка эрекция достаточная, но едва успею войти, она пропадает. Занимаюсь спортом регулярно (бассейн и спортзал). Изредка курю, позволяю себе алкоголь. Вопрос не в том, из-за чего эти проблемы (возбуждение недостаточно, я нервничаю, замкнулся на проблеме, долгое воздержание, отсуствие опыта вагинального секса, нелюбовь партнерши к длительным предварительным ласкам - тут десяток причин и каждая, думаю, имеет отношение к проблеме). Вопрос один - можно ли прибегать к стимуляторам эрекции (например, бад типа "Сеалекса"), или в 25 лет это лишено смысла? Есть надежда, что хотя бы после 1-2 примеров удачного полового акта, психологическая составляющая отпустят, а воспоминания о прошедшем опыте стимулируют возбуждение в дальнейшем? И что конкретно можно принимать, чтобы не вызвать зависимость и не навредить организму? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Пожалуйста, прочитайте свое письмо со стороны и попробуйте разобраться с его логикой. Вы то пишите, что проблем может быть множество, и не все они зависят от Вас. А в конце хотите прибегнуть к стимуляторам, которые вовсе не влияют на самооценку и отношения с партнершей. Она не любит длительных ласк - а Вы пишите о том, что "психологическая составляющая отпустят". А какая же тут психологическая составляющая? Нужно налаживать отношения - это и есть исправление психологической составляющей, а Вы хотите решить проблему волшебной таблеткой. Нет, это не подход. Конечно, можно использовать любые стимуляторы - они все безвредны и не вызывают привыкания, - но чего будет стоить эрекция без взаимопонимания? Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Слабая эрекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос