Консультации / Гинекология

Боли при ПА

Мне 16 лет, начала половую жизнь с 15 лет. Было много половых партнеров, около 15. Примерно с половиной половой акт проходил без презерватива. Во время ПА с начала половой жизни редко присутсвовала нарастающая боль внизу живота, скорее всего при приближение оргазма. С августа этого года начались проблемы с половой системой, разного вида выделения, набухание и покраснение половых губ. Эти проблемы тактично проявляются, на некоторое время. Иногда появляются уплотнение, наверное увеличение лимфоузлов, при прикосновение к которым есть болевые ощущения. Сдала мазок гинекологу, в мазке нечего не обнаружено. Гинеколог нашел у меня кисту. Есть нарушение менструального цикла. С августа не было ПА до недавнего времени. При ПА была боль, скорее всего от трения изнутри. Почему больно? Есть возможность присутствия ЗППП? Или всему вина киста?
Целесообразно провести УЗИ органов малого таза и исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли при ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос