Консультации / Отоларингология

Отёк носа

Здравствуйте! Моему сыну 2 месяца. У него насморк с первых дней жизни. Спустя две недели после родов проявился отёк носа, сопровождаемый сильным храпом. температуры нет. Это не мешает ему спать и кушать. Мы воздерживались от прогулок, лечились гриппфероном, аквамарисом, виброцилом, проторголом, вифероном, но никакого результата нет. При промывании носа тоже не дало результатов. сейчас уже две недели не принимаем никаких препаратов. Ухудшений и улучшений нет. Как быть в такой ситуации?
Здравствуйте! Удивительная ситуация - если ребенку 2 месяцев "насморк" не мешает спать и кушать, то есть исполнять его почти что единственные две физиологические потребности, что же лечить гриппфероном (это же не грипп два месяца), и, тем более, вифероном? Может быть, попробовать не лечить? Две недели ведь благополучно прожил. По поводу храпа - сказать что-то без осмотра, конечно, трудно, но у детей бывает врожденный стридор: это шумное дыхание, похожее на храп, но не храп (другой механизм). Даже если и храп, но жить человеку не мешает - пусть храпит, подрастет, разберетесь. Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отёк носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос