Консультации / Стоматология

Лечение пульпита

Добрый день! (извините за не совсем этичный вопрос, но постоянный стоматолог был занят по записи до 28го января и пришлось обратиться к ближайшему врачу) Откололся кусок верхней 5ки. При подготовке зуба диагностировали чрезмерно глубокий кариес и дошли до нерва. Все действия проводились под анестезией. Каналов 2а, на конце изогнутые, глубина 21. (делали снимок). При прочистке этот загиб постоянно беспокоил врача. Но, прочистили, положил лекарство, временную пломбу (22.12). Болевых ощущений нет. 24.12 без анестезии стали пломбировать канал. Болевых ощущений не было, пока не дошли до верха. Была тупая боль. Врач сказал, что тупая это хорошо.Острая - это остатки нерва, тупая - это "верхушка". Начали пломбировать. Были небольшие болевые ощущения "тупого" характера. Сделали снимок, врач посчитал, что "материал скрутился" и не дошел до верха. Вынули, сделали по-новой. Прошли дальше. Врач удовлетворился, но заметил, что "скрутка" до самого конца не дошла, но хорошо утрамбовала и распределила материал в верхушке канала. Снова поставили временную пломбу и отправили до 29го, посмотреть "как оно". Сегодня зуб неприятно реагирует при надавливании на временную пломбу. Вопрос: ждать 29го или срочно бежать спасаться?
Добрый день! БОль при накусывании при таком лечении это нормально. Дождитесь приема врача.
Андрей Анатольевич, спасибо за ответ ! :-) боль к вечеру полностью прошла :-)
Консультация врача-стоматолога на тему «Лечение пульпита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после пульпита
Здравствуйте,у меня такая проблема,у меня вырвали зуб шестой нижний так как было осложнение после пульпита(была сильная нервная боль,потом пошёл оттек на шею,следом заболело горло,и только потом припухла десна,жевать я на...
Потемнение зуба после лечения пульпита
После лечения пульпита на передних зубах заметила, что они значительно потемнели. Можно ли решить эту эстетическую проблему, не прибегая к винирам и протезированию?
Сильная боль после лечения пульпита
Семерка, нижняя, левая, три канала пролечены 04.08.2014, Сегодня уже 09.08.2014, Приходила к доктору с острой болью.....,Зуб болит до сумасшествия(((, не берет ни одно обезболивающее, принимала: кетонов, кетонал дуо, пиралгин, найз,...
Потеря ухудшение обоняния на фоне пульпита и гранулемы
Добрый вечер, 2 недели не было ощущения вкуса и обоняния. Без выделений из носа. Небольшой отек щеки.Полипов, искривления, синусита нет, не простужалась., Травм головы не было.По линии лора все чисто....
Боль после лечения пульпита и припухлость на челюсти
Здравствуйте!Пожалуйсто подскажите.после лечения пульпита,нижнего жевательного зуба ,прошло 10 дней.неделю я не могла ничего есть на этом зубе ну и боль была.теперь дня 2 боль спала но осталась какая то припухлость...
Лечение пульпита
Добрый день. Подскажите, для лечения пульпита мне поставили мышьяк на неделю. А потом неделю ходить вообще без какой-либо пломбы, прежде чем поставят новую, постоянную. Это нормально? Обычно же мышьяк ставится...
Можно ли удалить зуб (семерка) с пульпитом?
Здравствуйте! Лет пять назад мне поставили пломбу в бесплатной стоматологии (мне было 11, сейчас, соответственно, 16). И вот месяца 2 назад она у меня выпала. Ничего не беспокоило, поэтому решила...