Консультации / Педиатрия

Беспричинная тахикардия

Добрый день. Мне 16 лет. У меня часто возникает тахикардия, без какой-либо на то причины. При высоком пульсе, я чувствую нехватку воздуха, у меня кружиться голова, темнеет в глазах. В этих случаях я принимаю корвалол или трикардин. Раньше при обследовании ставили такой диагноз: ВСД, вегетативная дисфункция с церебральной ангиодистонией, непароксизмальная синусовая тахикардия. Назначали Корвитол 100(по четверти таблетки 2 раза в день(при высоком пульсе дозу увеличивали)), Адаптол(1 таблетка 2 раза в сутки), Седасен, Нотта. При последнем обследовании сказали что всё хорошо и никаких проблем со здоровьем больше нет. Назначили Луцетам и витамины группы В. От Луцетама мне было плохо, поэтому его приём прекратили. А назначили опять Корвитол. Это лечение никак не помогает. Пульс может резко подняться до 90 ударов/минуту и выше, без какой либо физической нагрузки или эмоционального потрясения. Проводилось холтеровское мониторирование: средняя частота сердцебиения за сутки - 84-88 уд/мин; за день - 91 уд/мин; за ночь - 74 уд/мин. За сутки 40 % времени наблюдалась тахикардия. Скажите пожалуйста,какое лечение возможно ещё? Как излечиться от этого недуга? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Необходимо проходить лечение у кардиолога и невролога одновременно, потому как ВСД --на стыке сразу нескольких систем органов и, следовательно, специалистов. Это очень распространенный диагноз для Вашего возраста, который чаще всего со временем сходит на нет, однако, пока он актуален, вам требуется лечение. Без осмотра и проведения обследования я Вам,к сожалению, помочь не могу, но настоятельно советую рассказать о проблеме взрослым и совместно поискать грамотных врачей для очной консультации. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Беспричинная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия Форма ФП
Здравствуйте! Мучаюсь с 2009 года периодически аритмией сердца. В начальной период учащение пульса случались не часто (2-3 раза в год). При этом кардиолог поликлиники назначил прием атенолола 25 мг утром...
Три месяца воспалена носоглотка
Здравствуйте! Очень прошу Вашей помощи. В конце мая заболела - врачи долго не могли понять, чем, температура, слабость, удушье и слизь в носоглотке - очень густая, белая. Три недели я...
Тахикардия после криоабляции
Здравствуйте, 16-10-2018 мне сделали криоабляцию по поводу ФП и мерцания предсердий. Знаю, что восстановительный период длится около 3-4 месяцев. Сразу после процедуры не было никаких экстрасистол, обрадовался. Однако уже пару...
Участились тахикардии
Мужчина 42 года вес и рост соответствуют, ожирения нет. В последние несколько месяцев в течении трех стали мучать беспричинные тахикардии (учащается сердцебиение) в норме у меня брадикардия пульс в основном...
Тахикардия
Добрый день! В июне 2016 была замершая беременность, с августа начались так называемые ПАнические атаки. Тахикардия, пульс при приступах достигал 160 ударов. Зимой обратилась к психотерапевту, врач сказал, что такая...
Кальциноз АК
Добрый день , антон владимирович! .Результат эхокардиографии: основание аорты -2,5 см легочная артерия -2,0 см левое предсердие. Размер с диастолу- 2,7 см правый желудочек. Размер полости в диастолу -2,4 см...
Тахикардия
Весной начались приступы беспричинной тахикардии и аритмии, особенно усилились после уколов ксантинола никотината и приёма таблеток энелбин ретард (были выписаны хирургом из-за посиневшего на ноге пальца — на рвг ангионевроз)....