Консультации / Проктология

Кровотечение после отхождения кала

Добрый день, у моего дяди 53 года возникла проблема, тянущая боль в левом боку и кровь после дефекации, иногда меньше иногда струйкой. Было проведено проктологическое исследование под общим наркозом, удален полип, как показало потом доп исследование доброкачественный. но все вышеперечисленные симптомы сохранились. Изначально диагноз был трещина прямой кишки и геморрой, он пропил детралекс по схеме, свечи ставил, мази, но это также не помогло. Позже выяснилось, что все же диагноз поставлен ошибочно потому что неприятных ощущения свойственных при дефекации с трещиной и геморроем у него нет, ходит в туалет вообще спокойно, но в конце все де выходит кровь в достаточным количестве. подскажите что это может быть? Какие доп исследования надо провести ? Буду очень благодарна за консультацию!
Добрый день. Наличие крови во время и после дефекации чаще всего свидетельствует о наличии кровоточащего геморроя и\или кровоточащего полипа. Конечно есть и другие варианты, но они гораздо менее вероятны. Точный диагноз ставится на основании осмотра и ано-ректоскопии. При необходимости ано-ректоскопия дополняется колоноскопией и биопсией. Если сможете предоставить протокол гистологического исследования удалённого материала и указать точную дату колоноскопии, локализацию полипа, то можно будет дать более подробный и обоснованный ответ.
Консультация врача-проктолога на тему «Кровотечение после отхождения кала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкий стул со слизью непереваренной пищей и плохие анализы мочи и кала
Добрый день!Ребенку 1,6 года. 4 дня назад у ребенка появился жидкий стул со слизью и кислым запахом, в течении вечера стул повторился 5 раз по чуть чуть.Перед появлением стула ребенок...
Повышенное содержание в кале клостридий и энтерококков
Добрый день Светлана Корнелиевна! Ребенку мальчику 5 месяцев. Родился 2800 гр. Сейчас весит 7800 гр. Лечили в 2 месяца золотистый стафилококк интести бактериофагом и лактобактериями - вылечили. Сейчас кал зеленого...
Состояние после операции после удаления аленокарциномы слепой кишки
Здравствуйте,бадма николаевич !27.05.2014Г мне была проведена лапароскопическая правостороння гемиколэктомия с формированием анастомоза бок в бок диагноз: высокодиффенцированная аденокарцинома слепой кишки. T1n0m0. Тубуло-вилезная аденома восходящей кишки с тяжелой дисплазией 3 степени.Сопутствующие:эррозивный...
У ребёнка рвота и слизь в кале
Добрый день!мальчику 2 месяца.Был понос и он всё время тужился,что сопровождалось сильной рвотой.ребёнок на грудном вскармливании.Педиатр назначила домрид и энтерол 250.Понос прошёл ,сейчас наоборот стул очень редко и в основном...
Кровь в кале и боль в животе
Добрый день! Моя дочь (3,8 годиков) часто жалуется на боль в животе, в районе пупка. После отхождения газов перестает болеть, как спазмами все начинается и проходит. Анализы сдавали вроде все...
Зеленый кал
Доброго времени суток! Моему сыну 4.5 месяца, на искусственном вскармливании с 2 месяцев, смесь Нутрилон, у нас постоянные проблемы с животиком, дисбактериоза нет, переходили на Нутрилон кисло-молочный, цвет кала изменился,...
После операции
Доктор,21,09.2012 была проведена геморроидэктомия по Миллигану-Моргану.(хронический наружный и внутренний геморрой 3 ст.)прошло 3 недели.а боли при деффекации сохраняются,а сегодня ещё во время отхождения газов пошла кровь.всё это время когда выходит...