Консультации / Педиатрия

Прием антибиотиков

В конце ноября моя дочь 4 года перенесла ОРВИ. Лечили противовирусными препаратами. Спустя неделю после выздоровления у нас начался острый отит, врач назначал антибиотик Аугментин на 7 дней, мы пропили его 5 дней. В итоге через неделю, когда врач нас выписал и мы собирались идти в сад, у нас поднялась температура. Врач выписывает другие противовирусные. Может лучше пропить антибиотик еще и нужно ли сдавать и какие анализы, т. к. мы проболели целый месяц, а анализы никакие не сдавали?
Здравствуйте! 1. конечно, необходимо сдать анализы,в первую очередь, кровь и мочу. Ведь повышение температуры может быть связано не только с вирусной инфекцией. 2. какие есть проявления заболевания, кроме температуры? насморк, кашель, покраснение горла? если есть такие признаки или хотя бы один из них, можно и нужно использовать противовирусный Виферон. 3. Вам нужно показаться грамотному врачу, который осмотрит ребенка, даст направления на анализы, выявит причину температуры. Виферон в этот период не помешает,а даже наоборот, если потребуются антибиотики, то этот препарат усиливает их действие! Я не доверяю Вашему врачу, который не назначает анализов в том случае, когда малыш болеет длительно. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прием антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием антибиотиков после прививки АДС-м
Добрый день! подскажите пожалуйста, сделала плановую прививку АДС-м (мне 26 лет), а через 8 дней появился острый цистит, начала приём антибиотиков (6 дней супракс, потом 4 дня амоксиклав) так же...
Прием антибиотиков и ОК Джес
ГВ и прием антибиотиков
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! У меня гайморит, врач назначила прием антибиотиков: амоксициллин 500 - по 1 таблетке 3 раза в сутки, 10 дней и цефтриоксон 1,0 в/м - 1...
Вопрос по приему антибиотиков
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 35 лет. В истории моих болезней - операция по протезированию аортального клапана в 1995 году. Прием антибиотиков мне показан при любом воспалении, ОРВИ, удалении зуба...
Прием антибиотика на фоне обострения гастродуоденита
Здравствуйте, подскажите, возможен ли приём антибиотика (назначают таблетки зиннат) для лечения гайморита (температура 37.3) на фоне обострения хронического гастродуоденита (очередное обследование ещё предстоит, всё по записи на неделю в перед,...
Добрый день!Проконсультируйте меня пожалуйста. Для лечения уреаплазмоза и микоплазмоза врач назначил Фромилид 2 таблетки в день по 500 мг в течение 14 дней.Но у меня очень сильные побочные действия от...
Приём антибиотиков при беременности
Здравствуйте, у меня сложилась серьезная проблема. Я беременна срок 4 недели. Узнала только сегодня. Дело в том, что я пропила 3 курса антибиотиков, 2- Амоксицилина и курс ципролета. Лечила назофарингит...