Консультации / Проктология

Может ли кишечник вызывать СХТБ

Здравствуйте, мне 21 год и я уже давно мучаюсь синдромом хронической тазовой боли, был у многих врачей и в течении полу года проходил лечение ноотропными и миорелаксирующими средствами но без результата, первопричина заболевания так и не была установлена.Диагностика включала в себя разнообразные узи, мрт позвоночника, ЭЭГ, ЭНМГ, анализы крови и мочи, единственное что дало результат это мрт спины но все врачи согласны что мои проблемы со спиной не настолько велики что бы вызывать нечто подобное.По этому я хотел узнать у вас, а может ли кишечник быть причиной СХТБ(в теории)и если да то какие анализы могли бы это подтвердить или опровергнуть, например мрт кишечника будет достаточно? Что касается симптоматики то она выражается в следующем: приступы боли/жжения на протежении мочевого канала после мочеиспускания или семяизвержения, сила и продолжительность приступа зависит от того как долго сидел или стоял в одном положении, если практически не сидеть то приступы могут не появляться вовсе.Далее есть чувство жжение в заднем проходе после дефекации, сила жжения различна и как я понял, уменьшается от активных физ нагрузок так же как все остальные симптомы.Еще есть чувство слабости мочевого пузыря. На кишечник есть подозрения в связи с тем что были проблемы с запорами в грудничковом возрасте, в детстве же в туалет ходил просто не очень регулярно, через день обычно, большую часть времени проводил в сидячем положении.
Здравствуйте. В Вашей ситуации диагноз ставится на основании осмотра, ано-ректоскопии, Ирригографии, УЗИ малого таза ректальным датчиком, УЗИ тазового дна линейным датчиком, МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника, ОАК, ОАМ. Если сможете ознакомить с протоколами вышеуказанных обследований и ОБЯЗАТЕЛЬНО снимками МРТ и ирригографии, то смогу дать подробную и развёрнутую консультацию.
Консультация врача-проктолога на тему «Может ли кишечник вызывать СХТБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в животе
Мне 45 лет. Десять лет назад мне поставили диагноз фибромиома матки ( после операции по удалению левого яиччника) Периодически я пью настойку "Тазалок" Она помогает снять ноющую боль в области...