Консультации / Логопедия

Моторная алалия

Доброе, утро ! Помогите разобраться, дочери 2 года, можно сказать полное отсутствие активного словаря, при том что все понимает, просьбы выполняет. На ПМПК поставили ЗРР, а невролог подозревает моторную алалию, принимаем только пантогам. Как быть дальше и как алалию подтвердить или точно опровергнуть, имеет ли смысл пройти еще невролога, насколько я ознакомлена чем раньше алалию подтвердить, тем проще ее скорректировать. Спасибо.
Здравствуйте! Заключение ЗРР - означает что речь ребенка задерживается по каким-либо причинам, иногда по неопределенным. Моторная алалия более конкретное заключение - отсутствие самостоятельной речи в следствии поражения или недоразвития речевых зон коры головного мозга. Как в первом так и во втором случае необходимо неврологическое лечение, индивидуальные занятия с логопедом или посещение логопедической группы детского сада.
Консультация врача логопеда на тему «Моторная алалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос