Консультации / Педиатрия

Помогите

Добрый вечер, помогите уже не знаю что и делать. Ребёнку 1,5 месяца мы на искусственном вскармливании. Ели малютку, но от нее у нас был запор, перевели малыша на фрисовом, стул стал постоянным после каждого кормления, бывало и пенистый. Все было хорошо малыш какал был спокойный, через какое то время начал кричать после каждого кормления, давали и эспумизан и Саб симплекс и Беби калм ( не одновременно конечно же) ничего не помогало, крик мог продолжаться до 3х часов, было принято решение поменять смесь на нан кисломолочный и сдать анализы. Анализы сдали на углеводы, к программу и дисбактериоз. Как поменяли смесь ребенка как подменили, все наладилось он перестал плакать, был веселый единственное получили это запор. По результатам анализов углеводы 0,01, капрогоамма все в норме, никаких отклонений нет, анализ на дисбактериоз показал золотистый стафилокок 10*6. Врач сказала лечить ничего не надо, это нормальная микрофлора. И вот вчера у нас началось все по новой, после кормления малыш сразу начинает кричать, весь выгибаеться, краснеет, помогает только теплая пеленка и укачивание и то не всегда. Что с ним такое? Неужели это из за стафилокока или может на фоне дисбактериоза лактазная недостаточность проявляется? Врач говорит ждите 3х месяцев все пройдет это колики, а как тут ждать ребенок так мучается сильно. Во время перехода давала 2 дня хилак форте, а потом перестала, может благодаря ему у нас было несколько спокойных дней? Купила бифиформ Беби но,не давала, стоит давать ребенку бифидобактерии? Я уже не знаю как ему помочь, подскажите пожалуйста, уже плачу от безысходности
Здравствуйте! В этом возрасте конечно нормально такое явления как кишечные колики, к тому же на неготовый организм легла нагрузка вызванная адаптированной смесью. В совокупности этих факторов желудочно кишечный тракт не справляется, что вызывает повышенное газообразование, нарушение стула и другие неприятности. Для назначения адекватной терапии необходимо видеть, осмотреть ребенка и провести обследование его. Могу сказать что требуется помочь ребенку, а это можно решить только на очном консультировании и при наличии результатов обследования анализа крови, анализа мочи, кала, уздг и иногда так же требуется биохимический анализ крови. Поэтому рекомендую показать ребенка доктору и гастроэнтерологу
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Держаться восполнение в ОАК у ребёнка
Здравствуйте ! Незнаю с чего начать. Начну с начала. 2 мес назад в декабре моя младшая дочь ей сейчас 1,7 простыла была высокая темп 39 сопли пропили антибиотик вроде все...
Отросток на языке
добрый день, 23 января ребенок в возрасте 2 года 6 месяцев заболел: насморк,отит левого уха,красное рыхлое горло+кашель сухой, нам назначили лечение :отипакс по 2 капли в ухо 2 раза в...
Рвсшифровка риноцитограммы
Здравствуйте , сдавали риноцитограмму ,ребенок 4 года, результаты такие : Zi 20-30 Слизь -2 Эозинофилы -4% Нитрофилы -85% Лимфоциты- 11% Помогите пожалуйста расшифровать .Что это значит?Какой диагноз на основе этого...
Глютен
Здравствуйте! Моему ребёнку 1.3 года, хотим сдать тест на глютен содержащие крупы и на банан. Как правильно называются эти анализы?
Высокая температура
Добрый день. У ребенка 2,6 года поднялась температура до 38,5. До этого ребенок болел просьудой.Он немного покашливает, сопельеи не текут , но как спит хрюкает. Температура и ночью поднималась, была...
Боли в животе
Здравствуйте, моему сыну 13 лет, второй день болит живот, температуры, поноса, плохого аппетита, кашля, насморка - нет, УЗИ брюшной полости делали в ноябре, всё в норме, сейчас только слабость и...
Прививка корь краснуха паротит раньше срока
Добрый день, ребенку 6 лет. В апреле 2018 года была сделана ревакцинация ккп, в 19.02 этого года ошибочно была введена вакцина ккп повторно вместо АДС-м Что нужно предпринять в данной...