Консультации / Кардиология

провалы сердца?

Здравствуйте, мне 38 лет,жен. несколько месяцев назад меня стали беспокоить боль в области левой груди.Стали появляться как бы провалы в сердце во время засыпания или уже во время сна,такое ощещение,что сердце остановилось,а потом опять начинает биться,при этом менякидает в жар.Делала ЭКГ: синусовая аритмия 75-55в мин.ЭОС не отклонена,местные нарушения внутрижелуд. проводимости.Rграфия грудной клетки показла гипертрафию левого желудочка.Сделала УЗИ: УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ: удовлетворительная АОРТА: стенки обычные внутренний диаметр 25 мм, структура створок обычные, расхождение створок в систолу 18мм.ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК 22мм. ПРАВОЕ ПРЕСЕРДИЕ36мм. ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 31мм. ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: КДР 45мм КСР 28 мм ММ119 гр УО 66мл ФВ 69%. Диастолическая функция не нарушена.Зоны гипо и акинеза не определяются.МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГАРОДКА толщина 8мм амплитуда джвижения 8 мм. ЗАДНЯЯ СТЕНКА: толщина 8 мм амплитуда движения 8 мм.МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: структура створок утолщено основание задней створки, движение разнонапрвленное.ТРИСКУПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН: структура створок обычная,движение разнонаправленное. ЛЁГОЧНАЯ АРТЕРИЯ:внутренний диаметр 19 мм Рсист.20 мм.рт.ст. структура створок обычная.ДОПЛЕРОГРАФИЯ: регургитация через клапан лёгочной артерии под створками, трикуспидальная регургитация над створками,митральная ругургитация над створками,максимальный градиент давления в дуге и нисходящей аорте 3 мм.рт.ст.Перикард: не изменён.При ЦДК сброскрови черезМЖП и МПП не определяется.Скажите, пожалуйста, всё ли у меня в порядке с сердцем или естькакие-то отклонения и насколько они серьёзны?
Здравствуйте. Данные ЭХО-КГ в пределах нормы. Но субъективно Вы описываете нарушения ритма сердца. Необходимо выполнить суточное мониторирование ЭКГ для объективной оценки и целесообразности назначения лекарственных средств. Так же показано исследование крови (исключить анемию, гормональные нарушения). Обязательно осмотр маммолога, существует вероятность фиброзных изменений в молочной железе - отсюда болевой синдром в левой груди. С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача кардиолога на тему «провалы сердца?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос