Консультации / Офтальмология

Подозрение на глаукому

Здравствуйте,меня зовут Надежда,мне 57лет. На недавнем медосмотре от работы окулист поставил подозрение на глаукому (было повышено глазное давление). Прошла обследование в клинике Фёдорова, высокого давления не нашли и подозрение на глаукому сняли, но врач рекомендовала лазерную операцию-щель для оттока глазной жидкости с профилактической целью-есть риск резкого скачка давления по форме глаза(или глазного яблока), не совсем поняла. Но врач с медосмотра(отнесла ей заключение Фёдоровки)сказала, что операция не нужна,а надо делать томограмму. Вот я и запуталась. Скажите пожалуйста, есть ли у меня показания к операции(фото заключений прилагаются) и нужна ли томограмма? спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Надежда! Вероятнее всего, речь идет о подозрении на закрытоугольную глаукому. Даже если диагноз не подтвердили, у Вас глубина п/к 22,0, поэтому проведение лазерной процедуры (иридотомии) для профилактики, назначено правильно. Томограмма диска зрительного нерва необходима для контроля за его состоянием.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Подозрение на глаукому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергическая реакция на альфаган
Здравствуйте, Владимир Васильевич. В мае 2018 года после посещения глазной клиники "Поколение" в г. Белгороде мне поставлен диагноз: -подозрение на глаукому правого глаза; -ангиопатия сетчатки; - частичная атрофия зрительного нерва;...
Подозрение на глаукому
Добрый день! Меня зовут артем, мне 24 года. В 19-20 лет зрение было единица на обоих глазах. С 14 лет вазомоторный ринит, при заложенном носе использовал ксилометазолиновые капли, 2 раза...
Врожденная патология обоих глаз горизонтальный нистагм ЧАЗН обоих глаз миопия высокой степени астигматизм косоглазие отслойка задней стенки стекловидного тела и подозрение на глаукому
Здравствуйте помогите расшифровать данные обследования и подскажите можно ли ребенку ксалатан!Ребёнку 2 года и 7 месяцев 16.10.2014 Под наркозом провели ретросклеральное пломбирование "аллоплант" на ou√2021-2023 + обследование род наркозом.Получал лечение:гипотензивное,...
Подозрение на глаукому
Здравствуйте!Мне 29 лет,у меня повышенное давление на обеих глазах 28 26,проходила HRT сказали вероятность глаукомы средняя.У меня часто болят глаза особенно правый, я вижу далеко очень плохо мутно и как...
подозрение на глаукому
здравствуйте! мне 29 лет. занимаюсь периодически спортом. раз в неделю играю в закрытом зале в футбол 2 часа. после этого через минут 40-50 правый глаз начинает болеть, картинка становится мутной,...
как лечить глаукому?
Уважаемый Игорь Эрикович! Моей дочери-11 лет, в течение прошлого года периодически возникали головные боли, которые ближе к зиме стали переходить в область глаза. В последние три месяца боли в глазу...
Здравствуйте,у меня 2 месяца назад появился белый кант вокруг предметов и людей!
Здравствуйте,у меня 2 месяца назад появился белый кант вокруг предметов и людей!Он небольшой...но меня беспокоит что же это такое.Была у глазного,в хорошей поликлинике,но она не смогла понять что это такое...