Консультации / Неврология

Церебральная ишемия 2 степени

Здравствуйте. Моей дочке 1 месяц. Родилась на 39 неделе. Была гематома на голове. За два дня рассосалась. Ничего плохого про нее не говорили. На третий день билирубин превысил 300 и она попала в больницу. Капельники, специальная лампа. Ее опять смотрели все врачи. Нашли кровоизлияния в глазах. Какие-то отклонения в сердечном ритме. Смотрел и невролог. Я спрашивала у нее есть ли что-то плохое. Она сказала - "Серьезных отклонений нет". Врач которая нас вела тоже ничего не говорила. А сейчас прочитала в карточке из поликлиники диагноз из больницы - церебральная ишемия 2 степени, синдром угнетения. Я не знаю, что это значит, но думаю что серьезно. Да она после родов была какая-то синяя. Сказали было обвитие пуповины. Почти сразу начала розоветь. Нас оставили вдвоем. Смотрела на меня, тянула губки. Хныкала. Вроде хотела заплакать, но я с ней разговаривала. Прислушивалась. Через час она окончательно стала розовой и уснула. Мне и медсестра в роддоме говорила, что она в первый же день следила глазами. Только спала много. Хорошо сосала грудь. Когда попала в больницу тогда стала вялой. Там ее измучили постоянными капельниками и уколами в вену. Я думаю для нее это был большой стресс. Не знаю для кого врачи выставили этот диагноз. Мне про него ничего сказано не было поэтому действия врачей вызывают недоверие. Что это значит и как проявляется у новорожденных детей? Что мне делать? По моим ощущениям она нормальная. Если только спит много, плачет мало. С рождения похнычет и опять заснет. Может так долго хныкать пока окончательно не проснется. Тогда требовательно кричит. В целом смотрит на меня. улыбается. пытается общаться. Как мне понять что что-то идет не так?
Не знаю
Что значит диагноз церебральная ишемия 2 степени? Какие могут быть последствия? Могли ли этот диагноз поставить по результатам УЗИ? (в выписке: НСГ: признаки слабого повышения эхогенности в перивентрикулярных областях, ДСГМ: незначительный артериальный гипертонус, замедление венозного оттока). При УЗИ головы сама врач узи говорила, что все нормально- врожденных патологий нет. Наверное слишком много вопросов. Еще один. Могло ли из-за болезни, лечения и стресса поведение ребенка измениться так, что невропатолог усмотрела патологию? Например, после взятия из вены крови малышка сразу отключалась, засыпала. На меня реагировала слабо, и даже если до этого очень хотела есть и жадно ела, в течении получаса- полутара часов после забора крови не выказывала никакого интереса к еде. Для лечения назначен глиатилин. Не хочу зря травить ее лекарствами.
Представленных сведений явно недостаточно. Определенное и точное заключение, в данном случае, можно сделать только при очной консультации.
Консультация врача невролога на тему «Церебральная ишемия 2 степени » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос