Консультации / Кардиология

Наджелудочковая тахикардия

Здравствуйте,Антон Владимирович!мне поставили диагноз наджелудочковая тахикардия.в 2011 году в августе на фоне стресса был приступ 3 минуты,прошел сам,через з месяца,в ноябре 2011 был приступ с ЧСС до 200,купирован АТФ.после этого приступов не было.по холтеру-1 наджелудочковая экстрасистола в сутки,эктопическая активность.кардиолог поликлиники говорит об операции-абляции.говорит,что желательно сделать до беременности,потому что если приступ будет,то медикаментозно во время беременности не снять.как Вы считаете,нужна ли мне операция сейчас или можно ждать?и вообще нужна ли операция?мне 26 лет.
Это как хотите. Наджелудочковая тахикардия - не жизнеугрожающее нарушение ритма. Мешает жить - можно сделать, не мешает - носите на здоровье. Верапамил при беременности не противопоказан.
Консультация врача кардиолога на тему «Наджелудочковая тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос