Консультации / Гинекология

Впч

Добрый день! Я обращалась к гинекологу в связи с молочницей, возникшей на фоне приема антибиотика амоксиклав. Гинеколог при осмотре обнаружила папилломы во влагалище, назначила анализ на вирус папилломы человека. Результат анализа на впч положительный. Врач назначила гроприносин по 2т. 3 раза в день 10 дней, затем перерыв 10 дней (3 курса), а также свечи генферон для укрепления иммунитета 1 млн. ед. 10 шт. Такое же лечение пройти мужу. После лечения мне сдать повторно анализ на впч (со слов врача, днк вируса разрушится, вирус обнаруживаться не будет). Проконсультируйте, пожалуйста, чем грозит впч для меня и мужа, оправданно ли нам назначено лечение. Можно ли мне продолжать грудное вскармливание при таком лечении (ребенку 1 год 4 мес.)? Если я правильно понимаю, впч не излечим полностью. Требуется ли еще какое -то лечение (последующее наблюдение) сейчас и в последующем? Нужно ли будет удалять папилломы? Большое спасибо за ответы.
добрый день. Грудное вскармливание не противопоказано. ВПЧ для вас не опасен, так как вам назначено адекватное лечение. Папилломы желательно удалить. через 4-6 недель после окончания лечения сдайте повторные анализы.
Анна Григорьевна, спасибо большое. Действительно ли, гроприносин уничтожает ДНК этого вируса?существуют ли полноценные лекарства - заменители гроприносина (гроприносин очень дорогой)? Анна Григорьевна, и еще вопрос: нужно ли сцеживать молоко после гроприносина и генферона, или можно кормить ребенка как раньше без ограничений?
Добрый день. Нет, иммуномодуляторы укрепляют иммунитет, а организм сам справляется с вирусами. Кроме перечисленных препаратов могут использоваться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), которые не имеют ограничений при грудном вскармливании, так что кормите малыша как можно дольше.
Консультация врача-гинеколога на тему «Впч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
ВПЧ И эрозия шейки матки