Консультации / Пульмонология

Фибриоз плевры

Доброго времени суток! Я двушка, возраст: 20 лет. В сентябре переболела правосторонней пневмонией верхнего сегмента + воспаление плевры. Лечили аугоментином 875\125, делали физпроцедуры магнитами и ингаляциями. Сейчас поставили плевральный фибриоз. Есть жалобы на дискомфорт в груди + держится температура в районе 37,0 - 37,3. Анализы в норме. Назначали зитролид, но после курса температура не прошла. Скажите, может ли при фибриозе быть такая температура? И является ли это поводом для освобождения от физкультуры в университете на семестр?
Фиброзные изменения - это последствия пневмонии. А вот повышения температуры в течение такого длительного времени быть не должно. Надо обратиться в противотуберкулезный диспансер.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Фибриоз плевры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухой лающий кашель
Здравствуйте Андрей Владимирович. Меня зовут Михаил Тимофеевич. 68 лет.Не курю.Здоровый образ жизни.Больше месяца назад появился сухой кашель.Ночью не беспокоит. Т-норма.ОАК- норма.Моча-норма.Участковый терапевт поставила диагноз: хр.бронхит в стадии обострения.Назначила антибиотики: аугментин+ренгалин+отхаркивающие...