Консультации / Травматология и ортопедия

МРТ шейного отдела и головы

Добрый день!Меня зовут Николай,мне 23 года.Меня беспокоят периодические боли в шейном отделе позвоночника,хрусты при поворотах шеи влево-вправо. В 2010 году сделал рентген шейного отдела и там были обнаружены признаки спондилеза в начальной стадии.Недавно решил сделать МРТ головного мозга и шейного отдела. Обьясните пожалуйста,как их правильно понимат и насколько опасны такие протрузии. МРТ головного мозга: образования средней линии без латерального смещения, желудочки мозга не компремированы, не расширены. Изменения интенсивности МР сигнала в мозолистом теле,гипофизе и хиазме,гемисферах мозжечка,кранио-вертебральном переходе и мосто-мозжечковых углах не выявлено. Расположение миндалин мозжечка обычное. Конвекситальные субарахноидальные пространства,цистерны латеральных щелей не расширены. Очаговых изменений в структурах больших полушарий не выявлено. Глазные яблоки симметричны, ретробульбарные пространства и зрительные нервы выглядят обычно. Околоносовые синусы свободны. Заключение: обьемной очаговой патологии в головном мозге не выявлено,кортико-медуллярная дифференциация не нарушена. МРТ шейного отдела. На серии МР томограмм физиологический лордоз выпрямлен. Определяются признаки остеохондроза м/п дисков С2-С6 в виде снижения интенсивности МР сигнала на Т2 ВИ. Определяются задние протрузии м/п дисков: C3-C4 фораминальная вправо глубиной до 0,15 см С5-С6 — циркулярная глубиной до 0,15 см С7-Th1 центральная глубиной до 0,2см Спинной мозг на исследуемом уровне без видимой структурной патологии,ликворные пространства свободны. Заключение: дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника,осложненные протрузиями м/п дисков. Сейчас делаю упражнения для шеи и спины,препаратов не принимаю.Хотелось бы понимать,насколько печальная картина у меня с шейным отделом и стоит ли делать МРТ грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника,так как на рентгене был найден гиперлордоз в поясничном отделе,а также беспокоят хрусты и боли в грудном отделе позвоночника.Можно ли делать упражнения для шейного отдела или нужно более консервативное лечение в моем случае? Спасибо.
Не могу вам ответить не видя снимков, либо прикрепите их или лучше приезжайте на консультацию. Контактная информация на сайте клиники www.scolio.ru
Консультация врача травматолога на тему «МРТ шейного отдела и головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос