Консультации / Отоларингология

Аденоиды

добрый день.ребенку 3 года 5 месяцев.уже давно у нас стали проявляться аденоиды.мы заболевали,и проблемы с носом мучали больше всего.сначала я не знала,что дело в аденоидах,и каких только капель нам не выписывали.потом уже стало понятно ,что и не помогут они-отеки остаются,нос так и не дышит.в какой-то момент лор посоветовал нам назонекс.мы прокапали курс-месяц.в тот раз он нам помог,практически сразу отек уменьшился.сейчас снова болели.нос до сих пор не дышит.назонекс не помогает пока-неделю уже применяем.и вообще мы часто болеем и соответственно нос покоя не дает.я боюсь,ребенок совсем не дышит ночью,воздух не попадает.чем дальше тем хуже.это же на многое влияет. пожалуйста,посоветуйте,может быть какого-то доктора,или какие-то лекарства,или нам на удаление ?в нашей поликлинике лор-врач пожилая женщина,она вообще на любую проблему назначает жгутики в нос.
Добрый день, Кристина! Если диагноз аденоидов поставлен, то, конечно, начинают решение проблем с частыми насморками именно с удаления аденоидов. Немножко раньше доктора советовали назонекс, нам казалось, что он может предотвратить операцию; затем поняли, что только оттягивает, временно облегчая симптомы, но не вылечивая до конца. Сейчас уже появилось много работ (в основном, зарубежных) о том, что назонекс и другие стероиды для местного применения облегчают симптомы в среднем, по результатам многочисленных исследований, на 10%, при этом по окончании применения препарата симптомы постепенно возвращаются. Аденотомия - не тяжелая операция. Советую проконсультироваться у врача стационара. Успехов.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды