Консультации / Гинекология

Миома

Алена Анатольевна, добрый день! У меня 10 лет как поставили диагноз "миома матки". В начале она была маленькой и не беспокоила, даже родила второго ребенка с ней. Последние 3 года начала беспокоить все чаще и чаще и размер увеличился до (7недель). Начались кровотечения, недавно легла в больницу на выскабливание, после того как выписали... прописали гормональные таблетки ДЮФАСТОН, попила 5 дней, но так как мне от них стало очень плохо (страшная тошнота, головные боли, бесоница, аппетит пропал совсем, хроническая усталость и упадок сил) я пошла к врачу и он заменил Дюфастон на таблетки "Медиана". От них тоже самое происходит, просто погибаю. Врач обьяснил, что если от них откажусь, начнется снова кровотечение и их надо принимать долго пока менструальный цикл не наладится. Пью их уже третий месяц. Улучшений нет, получается замкнутый круг...от таблеток погибаю...если перестану принимать начнется кровотечение. Гемоглобин у меня 94. Операцию отказались делать, сказали что миома маленькая и надо лечить гормонами. А если не получится и только зря отравляется организм? Какой выход есть из этой ситуации? Помогите пожалуйста, посоветуйте как мне быть и как дальше действовать!!!!!!!!!! Спасибо!
Здравствуйте. В связи с тем, что у Вас очень выражены побочные эффекты, то можно использовать Утрожестан во влагалище (препарат прогестеронового ряда), приминяется для профилактики миом матки, соответственно, при приеме во влагалище, Вы избегаете путь ЖКТ, побочных эффектов таких не будет.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.