Консультации / Гинекология

Анализы на иппп

Здравствуйте! После лечения гонореи, уреаплазмы и хламидиоза повторный анализ был положительным.Врач сказал подождать еще две недели и сдать еще раз. Следующий анализ - отрицательный. Но врач сказал, что при прохождении обследования во время предстоящей (планируемой) беременности анализ может показать и положительный результат, хотя болезнь отсутствует. Почему так? И почему анализ был сначала положительным затем отрицательным? Когда необходимо сделать следующий контрольный анализ? И необходимо ли сделать провокацию? Спасибо!
Добрый день. Да, перед планированием беременности необходимо провести провокацию и повторно обследоваться на гонорею. Контрольный анализ берется с интервалом 2 недели. Вероятно, врач имел в виду антитела к гонококкам, они, действительно могут сохраняться после лечения. В предгравидарном периоде рекомендую вам также сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс, посетить эндокринолога и терапевта, проверить состояние зубов, чтобы не делать этого во время беременности. Посоветуйтесь с гинекологом по поводу применения препаратов интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), фолиевой кислоты и йодомарина.
Консультация врача гинеколога на тему «Анализы на иппп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос