Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Повреждение надгортанника и голосовых связок

В результате несчастного случая у брата повреждены надгортанник, голосовые связки. Врачи сделали трахеостомию и говорят, что вот немного подлечится потом проконсультируетесь в челюстно-лицевой, а пока пусть ест только жидкое через рот /конечно есть ограничения в питании/. Но я слышала, что в таких случаях нужна срочная операция на гортань, так как чем больше у него стоит трахеоскома, тем выше вероятность того, что он так и не сможет говорить, дышать и питаться нормально, то есть останется инвалидом. Что нам делать в нашей ситуации? К каким специалистам обращаться? Какие наши действия в дальнейшем?
сперва-члх не занимаются гортанью. этим занимаются лор врачи. пожалуйста, в нашем СПб НИИ ЛОР. специалист по гортани Усков Андрей Евгеньевич.
Консультация пластического хирурга на тему «Повреждение надгортанника и голосовых связок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна помощь
Здравствуйте! Меня зовутСветлана 46 лет. В мае 2016 г мне удалили щитовидную железу фолликулярная аденома. После операции был парез голосовых связок справа. Спустя примерно год у меня был приступ -...