Консультации / Отоларингология

Нужна помощь

Здравствуйте! Меня зовутСветлана 46 лет. В мае 2016 г мне удалили щитовидную железу фолликулярная аденома. После операции был парез голосовых связок справа. Спустя примерно год у меня был приступ - спазм горла, я с трудом вдохнула воздух было очень страшно . Причиа спазма -неаккуратно глотнула воду, спустя некоторое время ситуация повторилась, на этот раз поперхнулась слюной. Картина не из приятных воздуха не хватало при вдохе и выдохе слышался жутки храп боюсь что следующий раз может не хватить воздуха и все.Обратилась к врачу лору. Лор врач посмотрел горло и выявил парез гортани с права , ком в горле не могу от кашлится Ничего в данной ситуации никто не посоветовал, а ситуация жуткая, ни я сама, ни окружающие ни чем помочь не могут и чем снять спазм также никто не говорит. Сказали обратиться к неврологу, также результат отрицательный. В первом случае поперхнулась водой, во втором слюной,что ждать следующий раз не знаю боюсь за свою жизнь . Подскажите пожалуйста чем в данной ситуации можно снять спазм, чтобы данное лекарство всегда находилось под рукой. Заранее спасибо.
Светлана, паралич правой половины гортани, скорее всего, останется у Вас на всю оставшуюся жизнь. Придётся Вам как-то с этим жить. Вероятнее всего, это не спазм, а обычное попёрхивание, связанное с нарушением иннервации некоторых структур гортани, в частности надгортанника. Видимо, к этому привели процессы рубцевания в ране шеи, повлекшие за собой сдавление нервных волокон. К сожалению, помочь Вам действенно никто не сможет. Просто будьте аккуратны при приёме пищи и от некоторых её видов откажитесь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?