Консультации / Гинекология

Повышенное содержание лейкоцитов в мазке

Добрый день!! Мне 26 лет. Беспокоили выделения гнойного вида без запаха. Сдала анализы нашли микоплазму. Пропила курс антибиотиков. При контрольных анализах микоплазму не нашли, но обнаружили повышенное содержание лейкоцитов в мазке. (показатель 30 чего то.... простите за невежество). Сдала кучу анализов методом ПЦР, сдала кровь на различные виды инфекций. никакой инфекции больше не обнаружено. До сих пор беспокоят обильные выделения белого цвета без запаха (дрожжей нет), также бывают редкие тупые боли в области яичников. Доктор опять назначил курс антибиотиков "Доксилан". Я сомневаюсь в правильности назначенного лечения, поскольку диагноз так и не поставлен. Так же был установлен диагноз поликистоз яичников. Вопрос: стоит ли пропить антибиотики и из за чего могут быть повышены лейкоциты?
Перед лечением следует повторно провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Повышенное содержание лейкоцитов в мазке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лейкоциты в церквикальном канале и выделениях влагалища Помогите разобраться с результатом анализа
Здравствуйте. Обратилась к врачу-гинекологу с жалобой на ноющую боль в пояснице и внизу живота. Взяли анализы, прикрепляю их результат. Не могу понять формулировку - что значит лейкоциты по слизи? Я...
После родов повышенное содержание лейкоцитов в мазке шейки матки и мазке матки 60
Добрый день,мне 28 лет, после родов прошло 4 месяца,рожала сама,на 5 день появилась сильная боль в спине в районе крестца, поднялась высокая температура,обнаружили остаток плаценты,почисили,прошла сильнейший курс антибиотикотерапии,через месяц на...
Повышенное содержание лейкоцитов в анализах
Здравствуйте! Пару недель назад появились боли во время мочеиспускания, очень сильно заболел правый бок в районе талии, боль прошла после обезболивающего укола и больше не появлялась. Затем заболели почки (сзади...
Повышенное содержание лейкоцитов в мазке
Добрый день! Подскажите пожалуйста: на приеме гинеколог сказала мне, что у меня повышенное содержание лейкоцитов в мазке и прописала курс макмирор, затем ацилакт. Позже я прочла, что повышенное содержание лейкоцитов...
Повышены лейкоциты в мазке
Здравствуйте.Мне 29 лет. Я планирую первую беременность, сдала анализы на скрытые инфекции, папилома вирус, тач инфекции- не обнаружено. Есть врожденная эрозия. делали копрограмму, результаты цитологии: скопление лейкоцитов, плоский и цилиндричес....
Повышенное содержание лейкоцитов в мазке
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. Дело в том, что в июне 2010 года я родила второго ребенка. После родов при посещении женской консультации врач мне сказала, что у меня эрозия шейки...
Постоянные позывы к мочеиспусканию и боль в уретре
Постоянные боли в уретре (не только при мочеиспускании) и постоянные (не частые, а именно постоянные) позывы к мочеиспусканию. Боли появились 12 дней назад, после процедуры взятия мазка из уретры (ёршиком),...