Консультации / Гастроэнтерология

Панкреатит

Здраствуйте.Мне 44 года,пол женский,вес 85 кг..Года полтора назад начали беспокоить боли вдоль подреберья особенно после пробуждения по утру.Так же вздутие живота ,припухлости под грудью,газы,распирание в области желудка после еды.Весной сделала узи :поджелудочная -увеличен хвост,желчный пузырь-эховзвесь,стенки уплотнены;изменения печени;селезёнка в норме.С результатами я пошла к гастроэнтерологу в Находке-диагноз НАЖБП,стеатогепатит,билиарная дисфункция по гипомоторному типу,билиарный слодж,,ГЭРБ неэрозивн. ф-ма.Врач назначил урсосан,мотилиум,омипрозол,юэнзим .Я пропила лекарства месяц (почувствовала небольшое облегчение)и должна была сдать кровь ,после чего идти на приём(в августе).Но по семейным обстоятельствам уехала из Находки в Амурскую обл. в небольшой посёлок в то время находящийся в зоне подтопления. В общем осенью мне было не до своего здоровья.Но разлитые боли по утрам меня так и беспокоят.Стараюсь не есть то что нельзя,но иногда срываюсь-могу съесть шоколад,выпечку .Пью сбор для поджелудочной.Больше никаких лекарств после того летнего лечения не принимала.Не могли бы вы мне посоветовать -чем лечиться ,т.к. специалиста тут нет (фельдшер)-до больницы 60 км и гастроэнтеролога там нет.В Находку поеду только весной ,а запускать "в конец"болячки не хочу.Подскажите что можно мне сейчас пропить что бы не усугубить своё положение?Боли по утрам,живот как будто вздут постоянно,газы.Анализы которые я сдавала до лечения прикрепляю.Показатель HBsAg отрицательный был.сахар норма.Заранее благодарна.Спасибо. PS:стул нормальный,но жирный
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! назначить лечение только исходя из Вашего описания и анализов проведенных почти пол года назад - преступление. диету держите и не срывайте ее - это очень важно! Повторные анализы УЗДГ необходимо и только тогда на очной консультации можно говорить о реальной, адекватной терапии
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Панкреатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос