Консультации / Дерматология и косметология

Хеликобактер и высыпания на коже

Добрый день! Полгода назад у меня появились мелкие зудящие гнойничковые высыпания на коже головы, лице, плечах, груди немного на спине. Сдавала посев из зева и носа выявили стрептококки. Пила бисептол. Пока пила был результат, перестала - через неделю высыпания возобновились. Дальше пила доксициклин, амоксил, не помогали. Каждое лекарство пила около 2-х недель. Опять сдала анализ - энтерококки. Пила норфлоксацин - без результата. Опять взялась за бисептол. Только он помогает пока принимаю. Проверяла кожу на наличие клеща Демодекс - не обнаружили. Дерматолог посмотрела на результаты моих анализов (энтерококки), на кожу и назначила уколы по схеме циклоферон и медаксон. Вроде бы медаксон помогал, перестала его колоть - та же история. Замучилась уже с этими высыпаниями. Сдала кровь на хеликобактер - обнаружили, почти в 10 раз выше нормы. Пила метронидазол с ранитидином и алмагель. Не помогали. только желудок болеть начал. Раньше ничего не беспокоило. Опять пью бисоптол. Но чувствую что теперь уже нужна помощь и моей печени. Скажите пожалуйста, могут ли быть эти высыпания из-за инфекции хеликобактер? Как мне быть дальше и чем лечиться? Спасибо!
Здравствуйте! Необходимо разбираться в причинах появления высыпаний. Это может быть вариантом пиодермии, например, импетиго. Антибактериальные препараты не попадают в спектр действия, возможно, что подобраны неверно, поэтому эффект не полный. По Вашим описаниям очень похоже на стрептостафилодермию, что смущает, что высыпания вызывают зуд, поэтому необходим повторный осмотр у дерматолога с составлением плана лечения. Как правило, хеликобактерная инфекция не вызывает типичных высыпаний на коже, поэтому не могу Вам сказать со 100% уверенностью, что причина именно в ней. Вариант постоянного лечения Бисоптолом не очень правильный. Все-таки лечение необходимо начинать с постановки диагноза, тогда и терапия будет более индивидуальной, а не с помощью метода подбора. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Хеликобактер и высыпания на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильные Высыпания на коже рук и лица более 10 лет
Началось все примерно 12 лет назад. 10 лет мажем гормональной мазью Синафлан, помогает. Анализы: 1. обнаружены методомИ ИФА: суммарный лямблиоз, IgM на хеликобактер, IgG на кандиду. 2. Соскоб и посев...
Может ли бактерия хеликобактер пилори быть причиной пятен на коже кистей рук
--Скорее всего это вопрос к аллергологам или дерматологам (большое спасибо всем специалистам обратившим внимание на вопрос)-- Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 36 лет, несколько лет назад (примерно лет 8) у...
Высыпания на щеке не проходят много лет
Здравствуйте! Уже несколько лет мучает воспаление на щеке. Этой зимой удалили атерому (плохо), в марте удаляли повторно (уже успешно). К гигиене всегда отношусь серьезно. Мою лицо дегтярным мылом утром и...
И опять проблемная кожа
Добрый вечер! Угри начали беспокоить в 12-13 лет! Сейчас мне 20 лет. Последняя попытка исправить ситуацию закончилась сами видите как на фото, никак. Ходила к дерматологу, обнаружили проблему с желчным(перемычка)....
Хр. холецистит и высыпания на коже
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли хронический холецистит быть причиной зудящих высыпаний на коже? Дело в том, что уже больше года на коже тела и в области заднего прохода зуд и...
Постоянные высыпания на лице
Добрый день! меня очень беспокоят высыпания на лице, уже очень продолжительный период. Косметические средства явно не помогают, специалисты так же не могут помочь.....Пробовала массу косметических процедур, обращалась к нескольким специалистам,...
Хеликобактер и экзема
Здравствуйте!у меня такой вопрос-на коже появились высыпания,зуд.Пошла к дерматологу,сдала кровь.Обнаружен Ig A,M,G к анигену CagA положительный титр 1:40.сказали,что резко повышенный уровень хеликобактера.Есть ли взаимосвязь между экземой и хеликобактер?Со стороны ЖКТ...