Консультации / Гинекология

Беременность или самовнушение?

Здравствуйте! Мне 27 лет. За всю жизнь беременность одна, Половой акт, уже как 8 лет, всегда прерванный, но последние 2 месяца всё как положено( хотим второго ребёночка). За неделю до задержки появилось усталость, постоянная утомляемость, вялость. В первый день задержки сделала тест. Вторая полоска видна , но очень бледная. Тест делаю каждый день и он всё понемногу ярчает. Сегодня делала тест с чувствительностью 10 мМЕ/мл - полоска чёткая, но всёравно не такая яркая как первая. После задержки сомочувствие ухудшилось: простыла, насморк, незначительно тянет внизу живота, набухла грудь, аппетит пропал вообще. Ем немножко, только что бы иммунитет совсем не ослаб. Вес мой 68 кг при росте 165. Явно видно что покушать я люблю. На кухню не могу зайти всё раздражает, плачу навзрыд. В день плачу раза 3 точно. Всё время какая-то обида у меня. Вчера делала вагинальное узи. Описываю: Матка 50 передне-задний 45 ширина 58 мм В антефлексию Контуры: ровные Миометрий: неоднороден за счёт по передней стенке фиброз. включение 4.7мм М-эхо 15 мм секреторный Полость матки: сомкнута Шейка 34 26 31 мм Особенности шейки б/о Правый яичник длина-24 ширина 13 мм Левый длина 52 ширина 38 мм Эхоструктура: У правого обычная У левого с анахогенным образованием 42 мм Поталогия в околоматочном пространстве: не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Киста левого яичника. Я конечно очень расстроилась, т.к врач на узи сказала что это киста на левом яичнике дала сбой, хотя тянет мне больше с правой стороны, особенно когда хожу, поэтому последнее время я стараюсь меньше двигаться. Скажите пожалуйста может ли киста давать положительный результат на тесте и от чего тогда такие симптомы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для того, чтобы точно определиться с беременностью, необходимо сдать кровь на ХГЧ, по нему можно точно сказать о наличие беременности. На УЗИ, при совсем маленьком сроке, может еще не быть плодного яйца в матке или быть внематочная беременность, с учетом того, что у Вас есть болевые ощущения справа. Киста не будет давать положительный результат теста. Обязательно сдайте кровь на ХГЧ и обратитесь на прием к врачу акушеру-гинекологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность или самовнушение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос