Консультации / Офтальмология

травма глазного яблока

Добрый вечер! В середине сентября в результате удара мячом в глаз начались блики ( как будто мотылька вижу боковым зрением) в травмированном глазу. В клинике сделали узи и поставили диагноз- нитчатые помутнения стекловидного тела во всех сегментах. Назначили капать калия йодид. Капаю уже месяц - улучшение незначительное. Скажите, пожалуйста, продолжать капать или повторно обращаться к врачу?
Здравствуйте. дело в том, что деструктивные изменения, происходящие в стекловидном теле глазного яблока практически не поддаются медикаментозному лечению. Главное в Вашем случае - чтобы с сетчаткой было всё в порядке. А плавающие помутнения периодически могут вас беспокоить, но это практически не поддаётся коррекции консервативным путём.
Консультация врача офтальмолога на тему «травма глазного яблока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-офтальмолог. Окончил Смоленскую Государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», трёхгодичная  специализация в области хирургической офтальмологии.
Стажировался в Германии и Швейцарии. Стаж врачебной практики – 12 лет. В полной мере владеет современными методиками аппаратной диагностики и лечения глазной патологии. Запись к врачу: (495) 663 23 55.

Задать вопрос