Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте, меня зовут Катя, мне 24 года. Живу с постоянным портнером с 2003 года не предохраняясь. Беременностей и абортов не было. Очень часто были проблемы с менструальным цыклом.. обратилась к врачу, сказали сделать УЗИ яичников и сдать гормоны( это было в 2006 году). Назначили Диану 35 пить 6 месяцев. Диану я пропила, а потом стала ждать долгожданной беременности.. Она не наступала. И только в прошлом году( уже ровно год назад) востановила лечение. Ставили диагноз поликистоз яичников, стали делать стимуляцию клостилбегитом с дюфастоном или утрожестаном. В итоге стимуляция помогает, происходит нормальная овуляция да и все идет по плану, но беременность не наступает. Решили проверить проходимость труб. ). Это когда в матку делают обезболевающий укол, вставляют котетор и пускают специальную жидкость, чтобы потом сделать рентгеновский снимок и увидеть насколько проходимы трубы... НО у мнея все пошло не так.. Во время этой процедуры у меня былидикие боли. Врач не смог даже вставить котетор до конца (позже она сказала, что создалось впечатление как будто у меня в шейке матке какая то пробка и что такое в ее 25 летней практике впервые). Позже мне сделали обезболевающий укол в попу, но боль так и не отступала. У меня с собой был пенталгин, я его съела пару тоблеток примерно через час боль отступила. Вообщем решили мне сделать УЗИ через 5 дней ( сразу сказали нельзя) шейки матки. А потом под общим наркозо сделать ГИСТЕРОСКОПИЮ. Это мне все делали вчера, до сих пор низ живота ноет, иногда схватывает.. У меня вопросы: Что у меня может быть с шейкой матки? Делают ли гистероскапию в бесплатных больницах? Стоит ли в таком случае сдавать анализы на совместимость с мужем? Могло ли в гсг все пойти не так из-за сильного болевого спазма?
Здравствуйте Реакция подобной Вашей встречается. В данных ситуациях рекомендуем делать ГСГ после предварительного обезболивание (их масса). В бесплатных клиниках гистероскопию по поводу бесплодия тоже делают, но не очень охотно за бесплатно. Бесплодие это ведь не болезнь. А с шейкой я думаю у Вас все нормально, менструация же ходит. Скорее всего речь идет просто о Вашем низком болевом пороге, вот Вы и реагируете так. Совместимость с мужем проверять необходимо, это одна из причин бесплодия. Матвеевский Н А, к.м.н., www.mckolomen.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие
Здоровье Mail.Ru