Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз 3 степени у грудничка

Здравствуйте! Дочери 9 месяцев, анализ на дизбактериоз показал снижерие бифидо, лакто и кишечной палочки (10*7, 10*6, 10*6 соответственно). Рост патогенной микрофлоры-гемолиз кишечная палочка 10*6, стафилококк золотистый 10*4, клебсиелла 10*6 (резистентная к фагам). Ребенок на ГВ, прикорм по возрасту. Стул кашицей 1 раз в день, цвет коричневый, однородный, без зловонного запаха. В области памперса около 2 недель стойко держится мелкозернистая сыпь, не проходит на зиртеке (5 капель в день). Какое необходимо лечение? Надо ли выдерживать гиппоаллергенную диету матери и ребенку (мама ест все, аллергией ребенок не страдал)? Возможно ли полное излечение от таких паразитов как клебсиелла и золотистый стафилококк? Спасибо
Здравствуйте. Обычно лаборатория,делает анализ кала на дисбактериоз, дает и результаты чувствительности плохой флоры к антибиотикам или бактериофагам. С учетом этих данные и особенностей развития ребенка наблюдающий вас докторо и назначает лечение. Пищевая аллергия и ферментативная недостаточность вследствие появления плохой флоры- это разные ситуации, поэтому гипоаллергенная диета при отсутствии ранее аллергии- не требуется. Сыпь, скорее всего, на золотистый стафилококк. По мере роста ребенка и укрепления иммунной системы возможности ликвидации плохой флоры возрастают. Главное понять, каким образом она попала в организм и предотвратить далнейшее попадание.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз 3 степени у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилокок и клебсиелла у грудничка
Здравствуйте.у грудничка 3 мес. в анализе на дисбактериоз нашли золотистый стафилокок 10 в 6 степени и клебсиеллу тоже повышена.Живот болит с рождения кал отходит раз в 3 суток с помощъю...
Кровь и слизь в кале у грудничка
Добрый день. Моему ребенку 6 месяцев, родились на 38 неделе естественным путем, вес при рождении 2900, при выписке 2780, полностью на гв. Набор веса: 4.5, 5.5, 6.5, 7.0, 7.2, 7.4....
Дисбактериоз 3 степени у грудничка
Здравствуйте, моему сыну 8 месяцев, страдали запорами,сдали кал на дисбак, выявили 2 степень, в детской поликлинике назначили бифидумбактерин пропить 3 недели,при повторном анализе написали дисбактериоз 3 степени, показатели следующие: бифидобактерии...
Боли в животе и срыгивания у грудничка
скажите какие еще надо сдать анализы и что у нас может быть?ребенку 5 мес на ИВ в последнем мес набрала 200г плохо кушает,плачет во время кормления,болит животик,мучают газики,беспокоят постоянные срыгивания,раньше...
Аллергия у грудничка
Добрый день,подскажите пожалуйста! ребенку 2 месяца. первый месяц его ничего не беспокоило, но в это время у нас на лице появился прыщик,врач сказала что похож на стрептодермию. назначила лечение- мазь...
Жидкий стул у грудничка
Здравствуете! Моему ребенку 4 мес. У него жидкий стул, это повторяется каждый вечер. Целый день все нормально, а к вечеру стул до 5-7 раз, кулаки во рту, обильно текут слюнки...
Зелёный стул со слизью у грудничка
Ребенку 3 месяца, находиться на комбинированном вскармливании (грудь+смесь). Стул зеленоватый и со слизью, какает несколько раз в день на протяжении 2-х дней,животик его не беспокоит, находиться в хорошем настроении. Что...