Консультации / Кардиология

Постоянная аритмия

Добрый день. Меня зовут Владимир (60 лет). У меня была мерцательная аритмия лет с 35, а также пролапс митрального клапана. (Принимал пропонорм.) Год назад аритмия перешла в постоянную форму, при этом пульс стал от 80 -100 уд. в мин. (а был 60, когда без аритмии). Сейчас принимаю Конкор 10 мг. утром и кардиомагнил 75 мг утром + 75 мг вечером. Стоит ли увеличить дозу конкора для снижения пульса? Спасибо.
Стоит сделать холтеровское мониторирование и в зависимости от его результатов решить вопрос об увеличении дозы конкора и/или добавлении дигоксина. Стоит также проанализировать сопутствующие факторы риска и решить вопрос о назначении вместо аспирина антикоагулянтов (варфарин под контролем МНО или, что лучше, новые антикоагулянты, например дабигатран).
Здравствуйте Антон Владимирович.Подскажите, пожалуйста, при постоянной аритмии, чтобы снизить пульс (у меня 85-100 уд.) и определить дозы Конкора +дигоксин, холтер надо делать полный - с контролем давления (меня оно не мучает) или без? Владимир, 60 лет. Принимаю только конкор 10 мг. Спасибо.
Достаточно мониторинга ЭКГ. Мучитель-измеритель АД в этой ситуации совершенно не нужен.
Консультация врача-кардиолога на тему «Постоянная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Мерцательная аритмия
Здравствуйте!Моей маме 73 года , с аритмией справлялись медикаментозно ,но однажды она не почувствовала во время и те 48 часов ,что даются на восстановление упустила.Врач ей предложил перейти на постоянную...
Вредно ли постоянно недосыпать
У меня постоянное расстройства сна. Я - сова, засыпаю с трудом в 1 час ночи, или даже позже. Целый день чувствую себя разбитой и уставшей. Зато вечером это состояние проходит,...
Мерцательная аритмия
Здравствуйте! Мне 68 лет.Перенёс 4 инфаркта,аритмия многоразовая(фибриляция предсердий),не поддаётся остановки.Последние 3 года спасался только =Кардероном=,но сейчас уже не помогает.Какие существуют методы борьбы с аритмией и её последствия?
Мерцательная Аритмия
Мне 56 лет.В 2004г меня оперировали по поводу ВПВ синдрома,в 2005 и 2006гг трепетание предсердий.В 2009г по поводу мерцательной аритмии.Перестали помогать антиаритмические препараты.Принимал в начале сотагексал,в начале года он перестал...
аритмия
подскажите,пожалуйста..сыну сейчас 7 лет..хочу отдать на плавание..у него ВПС(деффект межжелуд.перегородкимыш.)..3-4мм..и года 2 при ЭКГ постоянная аритмия..в основом бради..врач прописывает иногда рибоксин,аспаркам..послед.раз назначила кудесан..не пили его..в детстве были аффективные пароксизмы..с 1...
аритмия
моей девочке 10 лет, в пол года 1 раз делаем ЭКГ, постоянно аритмия, какие необходимы еще исследования для моей дочери, чтобы выяснить причину аритмии. Заранее спасибо!
аритмия