Гинекология

жанин

После обследования и гистероскопии был поставлен диагноз-очаговый эндометриоз, также не происходит разрыв фолликула (при его нормальном созревании) и недостаток прогестерона. Была назначена противовоспалительная и гормональная терапия (жанин-3 месяца). Раньше я отмечала (несмотря на отсутствие овуляции) понижение, а затем повыщение базальной температуры, тянущие ощущения внизу живота на 14-15 день цикла, выделение цервикальной слизи, а после жанина базальная температура держится постоянно на протяжении всего цикла (36,7). Нормально ли это? (Жанин не пью 1 месяц).
На фоне ановуляции при приеме Жанина базальная температура должна быть монофазная, поэтому реакция которую Вы описываете закономерна. После отмены Жанина цикл тоже может быть ановуляторным. Уточнить овуляцию после отмены Жанина можно с помощью проведения УЗИ в середине второй фазы цикла (наличие желтого тела, толщина эндометрия) или тестов на овуляцию в середине цикла.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие препараты могут стимулировать разрыв фолликула?
Это аналоги ХГ. Но подобрать дозу может только врач. При самовольном назначении есть риск серьезных побочных эффектов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «жанин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос о лечении эндометриоза Жанином
Добрый день, Мне 28 лет, детей нет, абортов не было.Года 2 назад появились болезненные ощущения во время менструации (боль увеличивается если пользуюсь тампонами или пытаюсь сесть на стул) боли появляются...
Жанин, длительный прием
Добрый день! Как долго можно принимать одни и те же таблетки? Четыре года назад у меня заболела грудь, я обратилась к гинекологу. Сказали - кистозные образования какие-то. Назначили - Жанин....
Жанин
Здравствуйте. Мне 29 лет, родов и абортов не было. 6.10.2010 был удален полип эндометрия. Гистероскопия показала железистый полип. Назначили курс жанина. 3-4 месяца. На 7 день приема начало кровить. И...
Можно ли мне принимать таблетки Жанин?
Здравствуйте! мне 24 года. Год назад я родила дочь, грудью кормила 2 месяца. До родов я весила 75 кг. при росте 170 см., сейчас я вешу 93 кг. У меня...
Жанин - побочные эффекты
Добрый день! Мне 37 лет. Посредством УЗИ мне был поставлен диагноз - эндометриоз маточной трубы. Выписан препарат "Жанин". Сегодня приняла шестую таблетку. Таблетки принимаю ежедневно в 12.00. Шестой день держится...
Вопрос о Жанин
День добрый! Скажите пжт, в инструкции по Жанин сказано , что противопоказано применение Жанин при тромбофлебите. Если же есть варикозная болезнь ног, можно ли пить данный препарат.? Не будет ли...
прием жанина или других ОК
Начала принимать Жанин, менструация началась вовремя, но после продолжения приема кровянистые мажущие выделения на протяжении 1,5 месяцев между менструациями - это нормально или мне не подходит данный препарат.Почему врачи отказываются...
Здоровье Mail.Ru