Консультации / Отоларингология

Удаление гланд

Здравствуйте! Моему сыну сейчас 3,7 года. Весной были на приеме у лора, сказали что увеличенные гланды, прописала лечение и сказала, что если до осени ничего не изменится, то будем удалять. В прошлую зиму часто болел, с высокой температурой и покраснением горла, в дни болезни дышит ртом, на что ортодонт ставит нам узкую челюсть. Также были безпричинные рвоты, раза 3 за год и совсем недавно ларингоспазм, ночью был приступ удушья. Ангиной не болели. Являются ли все перечисленные факты уважительными для удаления гланд?
Здравствуйте, Ольга! Все, что Вы описали - уже достаточно тревожные симптомы. К сожалению, без осмотра сделать заключение о показаниях к операции невозможно. Если судить только по Вашей истории - да, этого уже достаточно, чтобы рассматривать в качестве варианта лечения тонзиллэктомию. С уважением, доктор Тощакова.
Консультация врача отоларинголога на тему «Удаление гланд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос