Консультации / Травматология и ортопедия

Сильный отек в гипсе

Мне 40, жен. Почти три недели назад сломала 5-плюсневую кость. Первоначально с диаг."оскольчатый перелом со смещением" (с наложенной гипсовой повязкой) меня отравили в больницу, но там врач сказал, что в операции нет необходимости, отправил меня обратно в поликлинику. Две недели нога не болела и почти не отекала. Ноге в гипсе было свободно. Первый снимок через неделю показал, что все идет нормально. Из-за сильной боли в ладонях (дерев.костыли) я немного опиралась на больную ногу (не больно), т.е. 2 дня по квартире перемещалась без костылей. На третьей неделе нога стала очень сильно и быстро отекать, особенно вечером и мучительно ночью. Доктор в поликлинике сказал, что все нормально и т.к. я принимаю нормовен мне ничего не грозит. Сегодня ночью я вынуждена была разрезать бинтовую повязку т.к. распухла и посинела очень сильно. Бинты в итоге на сантиметр точно не сошлись.Утром - в поликлинику, сделали снимок. Доктор сказал, что хуже смещение не стало (оно не значительное), ослабили повязку. Но меня ОЧЕНЬ пугает отек. Из-за него (вместе с ним) стало болеть место перелома и ныть вся нога до колена (от сдавливания). Можно ли определить отсутствие тромбоза визуально? И гарантирует ли прием нормовена его отсутствие?
Вам показано дуплексное сканирование вен нижней конечности. И предоставьте последние рентгенограммы стопы в 2-х проекциях.
Андрей Николаевич, я как смогла сфотографировала свой R-снимок (он был сделан в гипсе 24.12.13, т.е. через три недели после получения перелома). У меня вопрос: нет ли у меня перелома и в основании этой кости, т.к. все "приятные" ощущения, связанные, вероятно, с заживлением я чувствую достаточно четко в двух местах (в том числе сбоку посередине стопы). Сканирование вен делают без гипса? Кстати после ослабления повязки нога стала опухать значительно меньше. И еще один вопрос. Вчера друзья возили меня к своему знакомому к врачу (в частную клинику) и он дал странный совет, а именно снять гипс самостоятельно и надеть ортопедические такие тапочки. Якобы в них мне можно ходить опираясь на внутреннюю сторону стопы. Для меня это очевидное недоразумение, нога у меня вся сине-зеленая, иногда жутко болит. И как это обувь (пусть даже ортопедическая) может заменить гипс?
К вопросу приложено фото
Обратитесь к врачу, который накладывал гипс.
Консультация врача травматолога на тему «Сильный отек в гипсе » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос