Консультации / Хирургия

Инфильтрат

Здравствуйте. 10 декабря была проведена плановая операция по поводу пахово-мошоночной грыжи. В районе шва образовалось твердое уплотнение. Был сегодня у хирурга - сказал, что инфильтрат. Назначил физиотерапию (лазер). У меня нет возможности каждый день там бывать - скажите, мазь Вишневского так же эффективна будет в этом случае? Я так понимаю, что лазер, что мазь будут только способствовать улучшенному кровоснабжению этой области. И основная тактика - выжидательная?
Здравствуйте! Нет, вы неверно понимаете! Мазь Вишневского ни в коем случае не улучшает кровоснабжение, а наоборот, из-за своего мелкодисперсного состава закупоривает выводные протоки сальных и потовых желез, что нанесет больше вреда, чем пользы. Многие медики уже давно отказались от использования мази Вишневского. Назначению доктора нужно следовать - все, что я могу вам посоветовать!
Консультация врача хирурга на тему «Инфильтрат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос