Консультации / Пульмонология

Пневмосклероз

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать? Я кормящая мама, ребенку 3 месяца. Будучи беременной часто болела, перенесла гайморит с проколом и множество простудных заболеваний с кашлем. Чем его только не лечилась, но кашель так и остался. После родов сделала снимок. Его описание: легочные поля без инфильтративных тканей. Легочный рисунок деформирован по типу "пневмосклероза". Корни структурны. Диафрагма контурируется. Синусы свободны. Органы средостения располагаются срединно. Заключение: картина может соответствовать ОБ. Терапевт поставила хр. бронхит и сказала, что это ничем не лечится. Но кашель мешает спокойно жить, я могу слегка подкашливать дня два, а иногда случаются типа приступов, щекочущих в горле с сильным кашлем. По общему анализу крови воспалений нет, только лимфациты слегка повышены до 34. Куда мне обратиться или чем можно вылечить кашель?
Здравствуйте. У молодых женщин кашель может быть проявлением развивающейся бронхиальной астмы. Надо проконсультироваться с пульмонологом, аллергологом, сделать спирографию с вентолином или беротеком. Если начало приступа кашля связано со щекотанием в горле, надо проконсультироваться с ЛОР-врачом, возможно у Вас есть признаки хронического фарингита.
Спасибо за ответ. Хотела добавить, спирографию делала. Заключение по тесту форсированного выдоха: жизненная емкость легких больше нормы. Нарушений трахеобронхиальной проходимости не выявлено. Вчера сделала томографию легких, зав. отделением сказала, что там все в порядке. А танзилит у меня хранический, только вот кашля никогда такого не было...
Здравствуйте. А спирографию Вам делали с лекарством или без него? Это важно. Попробуйте при приступе кашля воспользоваться вентолином, если он будет снимать кашель, значить кашель связан с бронхиальной обструкцией.
спирографию делали без лекарств. Я кормящая мама, ребеночку 3 месяца вентолин применять можно? И вот еще у меня с одной стороны лимфа узел в подчелюстной области увеличен, обследовала его в онкологии, брали пункцию, она ничего не показала, по узи определили гипоэхогенное образование с четкими ровными контурами 30x13 мм с гиперэхогенными мелкодисперсными вкл-ми. Онколог сказал, что по их части тут ничего нет. Возможно что лимфа связана с кашлем? Она у меня тоже увеличена больше года и болевых ощущений не даёт.
Здравствуйте. Вентолин можно применять и при беременности, и при кормлении грудью. То, что спирографию делали без лекарства не позволило выявить обструктивных нарушений, которые характерны для бронхиальной астмы. Попробуйте принимать вентолин, если будет эффект, значит кашель у Вас связан все-же с бронхоспазмом. Увеличение лимфоузла не вызывает кашля.
Спасибо большое за ответ. И подскажите, пожалуйста, к какому врачу мне стоит обратиться, если это связано с бронхами?
К пульмонологу, конечно.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Пневмосклероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пневмосклероз
Здравствуйте! моей маме (57 лет) диагностируют пневмосклероз. При прослушивании лёгких, во время вдоха хорошо прослушиваются хрустящие звуки. Пункция легких ничего не выявила - жидкости нет.Болеет болезнью Шегрена уже лет 10....
Прикорневой пневмосклероз начальной стадии
Доброго времени суток, меня зовут Анна мне 28 лет. Недавно сделала флюрогрофию. По результатам ФЛ мне написали прекорневой пневмосклероз начальной стадии, Не - 0,0035 мЗв. Перед тем как я делала...
ХОБЛ? Пневмосклероз? Назначение антибиотиков
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Правильно ли назначены антибиотики? Спиральная томография с контрастировавшем-данных за объемный процесс в легких не выявлено. Признаки хронического бронхита.Уровень антител IgG к антигенам хламидия пневмоэ 2.760...
Эмфизема легких,пневмосклероз
Здраствуйте. Маме поставили диагноз: Бронхоэкимическая болезнь, поражение обеих легких, медленное прогрессивное течение ,осложнение пневмосклероз. Эмфизема.ДН-2степени. Хроническое легочное сердца.Назначили лечение: АЕВИТ, Бередуал, Эуфилин, Панангин, Теопек, Преднизалон. Данные лекарства мало помогают. У...
Пневмосклероз что это и как лечиться
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна Мне 65 лет / жен / Почти три года назад у меня обнаружили пятно на легком / нижней части / ставили под вопросом рак Прошла обследование МСКТ...
Пневмосклероз
Добрый день!мне 30 лет , с 2 х лет у маня диагноз пневмосклероз верх. доли левого легкого, вискарное вздутие нижней доли, Тракционные бронхоэктазы в верхней доле, цилиндрические бронхоэктазы в верхней...
пневмосклероз, медикаментозная аллергия
Мне 46 лет Пол женский Пневмосклероз, как осложнение на аллергию Дыхание затрудненное. Хотелось бы знать, чем в домашних условиях можно снимать приступы одышки? Последний раз была аллергическая реакция на актовегин...