Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на лице и красные пятна

6 марта 2006 г. появились 3 прыщика на щеке пошла к дерматологу. Назначил синофлановую мазь. Через месяц приыщейстало очень много. Оказалось демодекоз. Назначили бензилбензоат спрегаль болтушку крем и таблетки на основе метронидозала ничего не помогло. В ЦННИКВ предложили лечение аппаратом QWANTEKX никакого эффекта , а от криомасажа я стала малиновой . В клинике кожных болезней поставили диагноз стероидная розация лечение серносалициловоцинковой мазью и кремом Элидел немного помогло но болезнь совсем не прошла. Красные пятна остались. Немного помогла мазь сульфур и мазь ям. Лечили антигистаминными препаратами пивными дрожжами аевитом лактофильтрумом активированным углем энтеросгелем глюконатом кальция адреналином аскорутином тренталом кремом Клензит Демолан Амитразин . Что делать незнаю ?
Здравствуйте. В настоящий момент, чтобы убрать расширенную капиллярную сеть с лица используют метод фотоомоложения. При этом сосуды коагулируются без повреждения кожи. Как правило требуется от 2-х до 4х процедур с интервалом 3-4 недели. К сожалению методика не лечит причины образования розации, а убирает лишь проявления. Но если появление розации в Вашем случае вызвано гормональными мазями, после их отмены новых элементов образовываться не должно. С уважением, врач Литвицкая Т.П.
Большое спасибо за консультацию, но я уже делала фотокоагуляцию сосудов аппаратом QWANTEX 6 процедур по 12-18 вспышек первые 3 через каждый месяц , затем 6 месяцев еще 3 через месяц не помогло. Может нужен какой -то другой метод подскажите.
Сейчас Вы получаете местную гормональную терапию? Если нет, то советую проконсультироваться с ревматологом - усиленная сосудистая сеть на лице, не поддающаяся лечению может быть признаком заболеваний соединительной ткани. С уважением, врач Литвицкая Т.П.
Гормональными мазями я пользовалась только один месяц в самом начале болезни. С 2006 г я ими больше не пользовалась. А красные пятна у меня не везде. Только на кончике носа и на крыльях и на щеках возле носа и бороде. Иногда особенно утром они бываю мало заметны, а иногда становятся более яркими и появляются прыщи. Четко выраженных сосудов не видно.Что делать?
Советую проконсультироваться у ревматолога. Появление сосудистых пятен в области носа и щеках, плохо поддающихся стандартному лечению может быть проявлением системной красной волчанки. Заболевание влечет за собой неприятные осложнения, что бы это исключить - сходите к ревматологу.
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на лице и красные пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2010