Консультации / Офтальмология

Вспышки в глазу

Здравствуйте, Надежда Федоровна. Я мужчина, 60 лет. Миопия с 9 лет, постепенно прогрессирующая, сейчас -4 -6 на обоих глазах. Внутриглазное давление никогда не измерял, никаких проблем с глазами не было (в рамках миопии). Два дня назад, без какой-то физической нагрузки, во время работы за компьютером в поле зрения правого глаза появился какой-то видимый обьект по форме как перстень (кольцо с утолщением на одной стороне), подвижный, смещается по полю зрения в сторону движения глаз. Этот обьект остается и сейчас. Кроме того, в момент появления обьекта резкое движение глаз в стороны сопровождалось яркой вспышкой по периферии правого глаза по наружной половине окружности - наподобие вспышки молнии. Вспышки прошли через 20-30 минут на фоне приема Но-шпы (2 таблетки). Зрение с тех пор не ухудшилось, хотя временами мне кажется, что перед правым глазом как будто легкая пелена. Что это было? Каковы предположительные диагнозы? Какие исследования необходимы для уточнения диагноза? Спасибо!
Здравствуйте! Состояние может соответствовать изменениям в различных структурах глаза. Ответ можно дать только после полного обследования, которое, при желании, Вы можете пройти в нашей клинике.
То есть, нет вообще никаких предположений, ИЛИ они настолько угрожающие, что диагнозы скрываются, как у онкобольных? Пожалуйста, успокойте меня. И что входит в полное обследование? Спасибо.
Здравствуйте! Предположения есть, но это именно предположения. Нельзя дать рекомендации на этом основании. Показано обследование, в нашей клинике часть исследований проводится всем (авторефрактометрия, проверка зрения с коррекцией и без, тонометрия, исследование ряда параметров на приборе ИОЛ-мастер). Далее диагностика делится по нескольким направлениям, в зависимости от выявленных изменений или поставленных задач. Завершается все консультацией врача с осмотром под щелевой лампой, исследованием оптических сред и глазного дна.
Консультация врача офтальмолога на тему «Вспышки в глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос