Консультации / Кардиология

Мерцательная аритмия

Добрый день. Меня зовут Светлана, мне 53 года. Порядка 10 лет я страдаю мерцательной аритмией. Последние два года мерцательная аритмия у меня проявляется практически каждый день. Несколько дней назад сдала анализы на гормоны щитовидной железы и получила следующие результаты: ТТГ=3,68 мЕд/л (при норме 0,4-4,0); Т3 свободный=3,8 пмоль/л(при норме 2,6-5,7); Т4 свободный=13,3 пмоль/л(при норме 9,0-22,0); АТ-ТГ=917.3 Ед/мл (при норме меньше 18); АТ-ТПО=253.3 Ед/мл (при норме меньше 5,6); АТ к рецепторам ТТГ=1.41 Ед/л (при норме: меньше или равно 1-отрицательный; 1,1-1,5-сомнительный;больше 1,5-положительный) (ранее ставили диагноз аутоимунный териоидит). Заключение узи щитовидной железы годовалой давности: узловое образование ЩЖ на фоне диффузных изменений паранхемы. Заключение УЗИ сердца (полгода назад): умеренная концентрическая гипертрофия миокарда левого желудочка. Умеренное расширение полости левого предсердия до 46 мм. Существенной клапанной паталогии нет - на митральном клапане гемодинамически незначимая регургитация +I. Сократительная способность удовлетворительная. Диасистолическая дисфункция 1 тип. Кардиограмма: ритм синусовый, чсс 52 в мин, синусовая брадикардия. Заключение холтеровского мониторирования прилагаю в прикрепленном файле. Систематически принимаю пропанорм 150 и тромбоАсс. Однако чувствую себя все хуже, аритмия практически не проходит, слабость, потливость и т.д. Прошу Вас прокомментировать результаты моих анализов и адекватность назначенного лечения. Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Пропафенон в дозе 150 мг - это всё равно, что его отсутствие. Минимальная доза, которая имеет смысл - это 450 мг/сут. Обсудите с врачом увеличение дозы или смену антиаритмического препарата.
Консультация врача кардиолога на тему «Мерцательная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос