Консультации / Кардиология

Мерцательная аритмия

Маме 79 лет,у нее сахарный диабет тип 2,средней тяжести в ст.медсубкомпенсации.Диабетический полиневрит IIст. Ангиопатия ног IIст. Ангиопатия сетчатки.Стеатогепатоз. Дисметаболическая атеросклеротическая гипертоническая енцефалопатия H II ст. ИБС; Атеросклеротический кардиосклероз,склероз аорты,венечных артерий.Мерцательная аритмия СН-I-IIА ст.Артрозо -артрит суставов обоих кистей НФС II ст. ЛЕЧЕНИЕ - манинил, тиогамма-турбо, мильгамма,корвинтин,актовегин,тивортин, лесфаль, мовалис,тиотриазолин,лизиноприл,бисопролол,кардиомагнил,. На шестой день приема всех препаратов у нее пошла отечность на руках и ногах, появилась одышка, при вдохе свист в груди, температура поднялась до 38, давление 150 на 90. Лечимся у эндокринолога, врач категорически против мочегонных .Я думаю у нее пошла реакция на какой то препарат, скорее на лизиноприл, но врач не согласна,говорит пройдет...Как быть...Завтра нас выписывают в удовлетворительном состоянии.Назначения на домманинил, таблетки тиогамма турбо, мильгама, актовегин, карсил, лизиноприл 10 мг два раза в день, бисопролол 5мг по пол таблетки два раза в день, азомекс 5 мг на ночь, кардиомагнил. Достаточно ли препаратов для сердечной недостаточности при мерцательной аритмии...Ранее принимала дигоксин.
Отеки, скорее всего, побочный эффект амлодипина (азомекс). В целом схема лечения неудачная. Тут много препаратов-пустышек (актовегин, мильгама, карсил, тиотрио...). Манинилом лечить в 21 веке стыдно - сейчас есть множество современных безопасных препаратов. Бисопролол, лизиноприл - хорошо. Отсутствие диуретиков - плохо. Кардиомагнил - плохо, при фибрилляции предсердий для профилактики инсульта нужны антикоагулянты - варфарин под строгим контролем МНО или, что гораздо удобнее, новые антикоагулянты (например, дабигатран). Отсутствие статинов - очень плохо. Найдите маме вменяемого доктора и обсудите с ним эти рекомендации.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
мерцательная аритмия гипертония 2 степени.
Мерцательная аритмия
Чем снять приступ мерцательной аритмии?
Мерцательная аритмия
Мерцательная аритмия
мерцательная аритмия
мерцательная аритмия