Консультации / Гинекология

Беременность при поликистозе

Здравствуйте! Я обратилась к гинекологу, в связи с отсутствием месячных (их могло не быть и год), но беременности не было. Лечащий врач поставил диагноз поликистоз яичников. Сдала на гормоны, врач ответила, что все в норме. На тот момент беремененеть не собиралась, и поэтому врач мне прописала "Джес", который должен был наладить цикл и снизить андрогенность внешности. Пропила его год. После года прекратила прием, решила забеременеть. Ни месячных не было, ни желаемой беременности на протяжении четырех месяцев. Обратилась снова к врачу,сделали УЗИ. Обследование показало, что яичники все также увеличенные. Теперь пью по назначению с 1 по 14 день цикла фолиевую кислоту, с 16 по 25 день-дюфастон. Пока только два цикла пропила. В первом цикле овуляции не было (делала тесты), боюсь, что повториться таже история и в этом цикле. Что если на протяжении четырех месяцев (такой срок я должна вести эту систему) я так и не забеременею, придется ли прибегать к хирургическому вмешательству или пить более сильные гормоны? Если нет овуляции, это значит что фолликул не лопнул, и не вышла яйцеклетка для оплодотворения? Как вообще помогает дюфастон при моей диагнозе? Зараннее спасибо за ответ
Здравствуйте! Считается, что наступление беременности естественным путем, может произойти в течении года. За это время Вы можете контролировать овуляцию на УЗИ или с помощью тестов. Если нет овуляции, да, значит фолликул не лопнул и не вышла я\кл. Дюфастон помогает регулировать м.ц., не давая несовулировавшим фолликулам вызвать задержку м.ц.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность при поликистозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности при поликистозе
Два года планируем беременность мне 25, мужу 29. Мой вес 73 при росте 167. Цикл: 2014г. ноябрь -31, декабрь 49 ( пила год ярину в ноябре бросила образовалась киста) 2015г....
Подготовка к беременности при поликистозе
Добрый день. Мне 26 лет, с 14 лет месячные не регулярные (раз в 3-4 месяца). Рос 174, вес 63 кг, проблем с кожей и излишним оволосенением нет. По данным узи...
Овуляция при поликистозе
Подскажите мне 22 года 172 рост 143 вес. Гинеколог-эндокринолог она же узист. Ставит диагноз спя и при этом через 2 месяца на дюфастоне 2 раза в день с 16-25 и...
Беременность и поликистоз
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!мне 33ГОДА. Подскажите как будет протекать беременность при поликистозе.14 лет пила гормон.контрацептивы.Мне врач ЗАПРЕТИЛА их пить сказала что может быть анафелактический шок.У меня кровь стала сгущаться и чувствовала себя я...
Может ли ошибиться УЗИ при определении беременности при 8 днях задержки?
Здравствуйте доктор! Мне 26 лет. Есть ребенок, 3 года. До первой беременности лечила поликистоз. После родов не было ни единой задержки. В последнем цикле задержка, тесты отрицательные. Пошла к доктору....
Обязательна ли операция при поликистозе яичников
Добрый день, Катерина. 24 полных года. С 18 л я веду регулярную половую жизнь без контрацепции, но беременности нет. Менструация у меня началась в 16 лет. После первого раза, далее...