Консультации / Хирургия

Удаление липомы. Осложнения после операции

Добрый день, уважаемые! Моему мужу 18.12.13 удалили две липомы на бедре сбоку с наружной стороны, размером чуть меньше виноградины. Они возникли лет 7-8 назад после травм связанных с борьбой, не росли, не беспокоили. Решили удалить. Первый второй день после операции побаливало, а на 3-4 день немного поднялась температура и бедро стало твердым- мышца как бы напряглась и болит, болит... отёка вроде нет. Шовчики чистые. Обрабатываем зеленкой. К врачу только 24.12.13 и там будет ответ гистологии, а сегодня 22.12.13. Переживаем всё ли нормально и все эти симптомы пройдут или что то серьезное и срочно нужно лечить. Осложняется эта ситуация еще тем, что находимся в дороге (в поезде) и нет возможности попасть к доктору. Прибываем в пункт назначения в ночь с 23 на 24.12.13... То есть получится сутки в пути в таком состоянии... Как можно облегчить состояние и предупредить осложнение?
Здравствуйте! По сути, на 3-4 день никакой температуры быть не должно. Подобные проявления могут быль связаны либо с инфицированием раны, либо с резорбцией жидкости, которая заполнила полость удаленной липомы. Чем лечить - я вам сказать не могу - я вас не вижу, и информацией о вас никакой не владею! Завтра у вас будет возможность показаться врачу, где все вопросы сможете решить!
Консультация врача хирурга на тему «Удаление липомы. Осложнения после операции » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос