Консультации / Хирургия

Удаление липомы. Осложнения после операции

Добрый день, уважаемые! Моему мужу 18.12.13 удалили две липомы на бедре сбоку с наружной стороны, размером чуть меньше виноградины. Они возникли лет 7-8 назад после травм связанных с борьбой, не росли, не беспокоили. Решили удалить. Первый второй день после операции побаливало, а на 3-4 день немного поднялась температура и бедро стало твердым- мышца как бы напряглась и болит, болит... отёка вроде нет. Шовчики чистые. Обрабатываем зеленкой. К врачу только 24.12.13 и там будет ответ гистологии, а сегодня 22.12.13. Переживаем всё ли нормально и все эти симптомы пройдут или что то серьезное и срочно нужно лечить. Осложняется эта ситуация еще тем, что находимся в дороге (в поезде) и нет возможности попасть к доктору. Прибываем в пункт назначения в ночь с 23 на 24.12.13... То есть получится сутки в пути в таком состоянии... Как можно облегчить состояние и предупредить осложнение?
Здравствуйте! По сути, на 3-4 день никакой температуры быть не должно. Подобные проявления могут быль связаны либо с инфицированием раны, либо с резорбцией жидкости, которая заполнила полость удаленной липомы. Чем лечить - я вам сказать не могу - я вас не вижу, и информацией о вас никакой не владею! Завтра у вас будет возможность показаться врачу, где все вопросы сможете решить!
Консультация врача-хирурга на тему «Удаление липомы. Осложнения после операции » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Поликлиника №12 (филиал №2 поликлиника №77)
Подробности


Сфера профессиональных интересов: 
- Грыжесечение с аллопластикой 
- Удаление доброкачественных образований
- Малая гнойная хирургия 
- Операции при вросшем ногте

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнение после удаления липомы
Неделю назад удаляли множество мелких липом ( приблизительно по 1 см) . На левой руке, ещё во время операции ( лазерной), одна липома удалялась очень болезненно, ещё тогда испугался, что...
Беременность после операции на почке
Здравствуйте. Ситуация у меня сложилась так, что после длительного ожидания беременности и бесконечного обследования бесплодия выяснилось, что наконец- то мечта осуществилась. Но, неожиданно, когда уже признали, что прибегнем к сур.Маме....
Осложнение после удаления липомы на левов плече
Добрый день, меня зовут евгения, после удаления липомы на плече прошло 2 месяца, но отек не прошел до сих пор , ощущаю боли, тяжело двигать рукой. Липому удаляли хирургическим путем,...
Осложнение после операции паховой грыжи
Здравствуйте! 35 лет. 6 марта сделали пластику паховой грыжи. Лапароскопический метод. Три прокола. При операции обнаружилась липома около 10 см которую так же удалили. Сейчас есть тянущие боли в области...
Осложнение после удаления липомы
Здравствуйте! Мне 52г. У меня множественные липомы по телу. Одна из них была чуть выше лопатки. Я решила ее удалить. Удаляли ее скальпелем в поликлинике, в хирургическом кабинете с анестезией...
Осложнение после удаление липомы
20 дней тому назад удалили липому левого предплечья после этого стала болеть рука вся от плеча и до кисти скорее мышцы как будто болят и силы в мышцах как будто...
Липома
Здравствуйте, Сергей Валерьевич. У моего 19-летнего сына на наружной стороне бедра около года назад появилась липома. Сейчас ее размер 1 см в диаметре. Она не беспокоит его, не растет, но...