Консультации / Дерматология и косметология

прыщи

здравствуйте! меня беспокоят очень большие и болезненные прыщи, багрового цвета. они не назревают, не появляется головка. локализуются у крыльев носа, на носу и по линии контура лица (т. е., фактически на одних и тех же местах). кожа у меня жирная с крупными порами, щеки при этом шелушатся. что делать? ведь эти прыщи сидят неделями и не проходят...
Здравствуйте! Нужно применять средства , которые будут отшелушивать кожу , например Скинорен . Эффект от применения появится не сразу, надо пользоваться регулярно, 2 раза в день не менее месяца. С уважением. Селютина Оксана Владимировна.
здравствуйте! спасибо за ответ. на счет Скинорена я уже задумывалась. только вот, может, прыщи - это проблема изнутри? почему жирная кожа может шелушить? и что это за инфекция (вот такие прыщи)?
Здравствуйте! Можно и так сказать,но одна из причин -это возможная гиперандрогения (для исключения нужно обратиться к гинекологу -эндокринологу), так же поддерживать воспаление кожи может поддреживаться проблемами в состоянии желудочно-кишечного тракта. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2010