Консультации / Кардиология

ДМПП и ПМК-1ст

Добрый день!Мне 19лет, рост 154 вес 44кг. 4 месяца назад стала плохо чувствовать себя, одышка, тахикардия, на левой стороне спать не могу почему-то, чувствую иногда перебои в сердце(аритмию), иногда бывает экстрасистолия(как будто сдавливает в груди и сжимает сердце, я быстро стараюсь вдохнуть и вроде проходит, но чувство после этого какое-то непонятное, сердцебиение появляется) , иногда давления скачит вверх, но еще в придачу есть ВСД и страдаю паническими атаками, быстрая утомляемость . Начала обследование с УЗИ там сказали ПМК-1ст с незначительной недостаточностью, в ЛЖ есть хорда, недостаточность ТК незначительная, и потом сделала УЗИ через пищевод есть ДМПП 0.5-0.6 см. Потом ходила сутку с холтером там примечания в краткости АД днем среднее 129/86, ночью 106/68, но еще регестрируется миграция водителя сердечного ритма на предсердиях. Кардиолог пока назначила лечение, Тридуктан 2р. в день, бисопролол 2.5 2р в день( но я пью по 1.25, потому что потом тошнит от него), афобазол 3р в день, и цефасель 100 2р./ в день (это мне сказала принимать эндокринолог раньше еще были проблемы со ЩЗ). И кардиолог посоветовала сделать коррекцию порока эндоваскулярно. Какие прогнозы если не делать эту коррекцию? И подходит ли моим симптомам это лечение?
Что касается лечения порока, то "это дело с кондачка не решается". Надо смотреть протокол эхокардиографии полностью. Надо также делать холтеровское мониторирование ЭКГ. Аритмия аритмии рознь. Впрочем, в любом случае с вами, помимо кардиолога, должен заниматься психотерапевт.
1)ЭхоКГ - Аорта 2.0см/ 2.4 см (N до 4 см) Легочная артерия N. Камеры сердца: ПЖ 2.0см (N до 2.9 - 3.0см), ПП не увел. ЛП 2.2 см (N до 4.0 см) , ЛШ : КДР 3.7см (N до 5.8) КСР 2.5 см Сократительность миокарда - удовл. Стенки ЛЖ 0.7 - 0.7см (N 0.6 - 1.1) ФВ - 59%. Перикард не расширен. Клапаны : МК передняя створка пролап. до 0.4 см, фиброз +, регургитация + . АК - б\о регургитация - р - 5мм.ртст., , ТК б\о регургитация +, р- 4 мм.рт.ст. . Допол. данные : В средней трети ЛЖ - доп поперечная хорда. В центральной части МПП дефект до 0.5 - 0.6 см со сбросом слева на право. Итог : ПМК 1ст, с недостат, Недостат ТК незнач. , Наличие ВОВ. 2) Мониторинг холтер - Примечания : АД нормированное, тип dipper ( норм снижения ночью) Средний АД в активный период 129\86 , максимальное АД в активный период 156\106 минимальное в активный период 106\68 среднее АД в пасивный период 118\71 максимальное в пасивный период 130\87. За весь период наблюдения среднее АД 125\81. Ритмы синус. чсс 55-126уд. Средняя частота в день 85уд, ночью 67. От начала мониторинга и к 15.20 регестрируется синусовая тахикардия ( не нарушенного характира) Постоянно регистрация миграция водителя ритма на предсердиях. Потом последние анализы ЩЗ - ТТГ 4.422 норма 0.4-4.0, Тироксин свободный 1.50 норма 0.89 - 1.76. Антитела к тиреопероксидазы 74.00 - негативный < 35, позитивный > 35. Еще один специалист(кардиолог) по симптомам и этих данных поставила диагноз НЦД с кардиальным синдромом, симпатико - адреналовые кризы, и остеохондроз позвоночника. Так сказала поделать массаж 10 курсов шейно-грудного отдела и электросон. И сказала делать коррекцию порока. И вот меня интересует какой прогноз если не делать коррекцию? И может ли порок давать такие симптомы как сейчас у меня есть? Лечение уже прохожу 2 недели( то что я вам писала выше) но все-равно бывают боли в сердце. Пью афобазол а тревога все-равно иногда есть( и вправду к психиатру надо).
Симптомы ваши действительно носят психогенный характер и с пороком сердца не связаны, но закрытие ДМПП, тем не менее, можно обсуждать.
Огромное спасибо за консультацию, доктор.
Консультация врача-кардиолога на тему «ДМПП и ПМК-1ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
При ДМПП и ХСН получают инвалидность
Здравствуйте! Мне 28 лет. В 25 лет впервые обнаружили ООО, ПМК 2 ст… В 2015 году поставили сопутствующие диагнозы СДСТ, ХСН 0, ВСД по смешанному типу с 2000года, гипер.ангиопатия сетчатки,...
Пролапс митрального клапана 1 ст
Здравствуйте доктор!Меня зовут Елена,мне 39 лет.В 1988г была операция на сердце ВПС(ДМПП)После операции по ЭКГ-частичная блокада правой ножки п.Гиса,на учете у кардиолога не состою.С 2006 г.я сдавала плазму на станции...
Дмпп
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам по ситуации с моей женой. Профиль: женщина 36 лет, рост 168, вес 53, худощавая, но не спортивная. Есть ребенок 7 лет, естественные но непростые роды. Никогда...
ВПС: ДМПП
Моей жене 48 лет ,три года назад выявили ООО.В этом году ставят диагноз ДМПП с аневризмой 14мм , дефект 4 мм , ПМК первой степени, ПТК 1-2 степени, легочная гипертензия...