Консультации / Кардиология

ДМПП и ПМК-1ст

Добрый день!Мне 19лет, рост 154 вес 44кг. 4 месяца назад стала плохо чувствовать себя, одышка, тахикардия, на левой стороне спать не могу почему-то, чувствую иногда перебои в сердце(аритмию), иногда бывает экстрасистолия(как будто сдавливает в груди и сжимает сердце, я быстро стараюсь вдохнуть и вроде проходит, но чувство после этого какое-то непонятное, сердцебиение появляется) , иногда давления скачит вверх, но еще в придачу есть ВСД и страдаю паническими атаками, быстрая утомляемость . Начала обследование с УЗИ там сказали ПМК-1ст с незначительной недостаточностью, в ЛЖ есть хорда, недостаточность ТК незначительная, и потом сделала УЗИ через пищевод есть ДМПП 0.5-0.6 см. Потом ходила сутку с холтером там примечания в краткости АД днем среднее 129/86, ночью 106/68, но еще регестрируется миграция водителя сердечного ритма на предсердиях. Кардиолог пока назначила лечение, Тридуктан 2р. в день, бисопролол 2.5 2р в день( но я пью по 1.25, потому что потом тошнит от него), афобазол 3р в день, и цефасель 100 2р./ в день (это мне сказала принимать эндокринолог раньше еще были проблемы со ЩЗ). И кардиолог посоветовала сделать коррекцию порока эндоваскулярно. Какие прогнозы если не делать эту коррекцию? И подходит ли моим симптомам это лечение?
Что касается лечения порока, то "это дело с кондачка не решается". Надо смотреть протокол эхокардиографии полностью. Надо также делать холтеровское мониторирование ЭКГ. Аритмия аритмии рознь. Впрочем, в любом случае с вами, помимо кардиолога, должен заниматься психотерапевт.
1)ЭхоКГ - Аорта 2.0см/ 2.4 см (N до 4 см) Легочная артерия N. Камеры сердца: ПЖ 2.0см (N до 2.9 - 3.0см), ПП не увел. ЛП 2.2 см (N до 4.0 см) , ЛШ : КДР 3.7см (N до 5.8) КСР 2.5 см Сократительность миокарда - удовл. Стенки ЛЖ 0.7 - 0.7см (N 0.6 - 1.1) ФВ - 59%. Перикард не расширен. Клапаны : МК передняя створка пролап. до 0.4 см, фиброз +, регургитация + . АК - б\о регургитация - р - 5мм.ртст., , ТК б\о регургитация +, р- 4 мм.рт.ст. . Допол. данные : В средней трети ЛЖ - доп поперечная хорда. В центральной части МПП дефект до 0.5 - 0.6 см со сбросом слева на право. Итог : ПМК 1ст, с недостат, Недостат ТК незнач. , Наличие ВОВ. 2) Мониторинг холтер - Примечания : АД нормированное, тип dipper ( норм снижения ночью) Средний АД в активный период 129\86 , максимальное АД в активный период 156\106 минимальное в активный период 106\68 среднее АД в пасивный период 118\71 максимальное в пасивный период 130\87. За весь период наблюдения среднее АД 125\81. Ритмы синус. чсс 55-126уд. Средняя частота в день 85уд, ночью 67. От начала мониторинга и к 15.20 регестрируется синусовая тахикардия ( не нарушенного характира) Постоянно регистрация миграция водителя ритма на предсердиях. Потом последние анализы ЩЗ - ТТГ 4.422 норма 0.4-4.0, Тироксин свободный 1.50 норма 0.89 - 1.76. Антитела к тиреопероксидазы 74.00 - негативный < 35, позитивный > 35. Еще один специалист(кардиолог) по симптомам и этих данных поставила диагноз НЦД с кардиальным синдромом, симпатико - адреналовые кризы, и остеохондроз позвоночника. Так сказала поделать массаж 10 курсов шейно-грудного отдела и электросон. И сказала делать коррекцию порока. И вот меня интересует какой прогноз если не делать коррекцию? И может ли порок давать такие симптомы как сейчас у меня есть? Лечение уже прохожу 2 недели( то что я вам писала выше) но все-равно бывают боли в сердце. Пью афобазол а тревога все-равно иногда есть( и вправду к психиатру надо).
Симптомы ваши действительно носят психогенный характер и с пороком сердца не связаны, но закрытие ДМПП, тем не менее, можно обсуждать.
Огромное спасибо за консультацию, доктор.
Консультация врача-кардиолога на тему «ДМПП и ПМК-1ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
При ДМПП и ХСН получают инвалидность
Здравствуйте! Мне 28 лет. В 25 лет впервые обнаружили ООО, ПМК 2 ст… В 2015 году поставили сопутствующие диагнозы СДСТ, ХСН 0, ВСД по смешанному типу с 2000года, гипер.ангиопатия сетчатки,...
Пролапс митрального клапана 1 ст
Здравствуйте доктор!Меня зовут Елена,мне 39 лет.В 1988г была операция на сердце ВПС(ДМПП)После операции по ЭКГ-частичная блокада правой ножки п.Гиса,на учете у кардиолога не состою.С 2006 г.я сдавала плазму на станции...
Дмпп
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам по ситуации с моей женой. Профиль: женщина 36 лет, рост 168, вес 53, худощавая, но не спортивная. Есть ребенок 7 лет, естественные но непростые роды. Никогда...
ВПС: ДМПП
Моей жене 48 лет ,три года назад выявили ООО.В этом году ставят диагноз ДМПП с аневризмой 14мм , дефект 4 мм , ПМК первой степени, ПТК 1-2 степени, легочная гипертензия...