Консультации / Хирургия

Липома

14 дней как удалили липому на спине в районе под лопаткой. На второй день сняли шов, поставили дренаж, т.к. образовалась гематома. Дренаж сняли 2 дня назад. А сегодня опять повязка в крови. Подскажите какой прогноз заживления, кровотечения? Швы не сняты, кроме одного. При операции сильно кровило, но хирург про возможно задетый сосуд ничего не сказал, наложил шов, а в последствии дренаж...Если действительно задет сосуд. то как теперь остановить кровотечение???
Встречный вопрос: "Повязка в крови". Это именно кровь? Ярко-красного цвета? Или все же серозно-сукровичные выделения? Мне трудно давать характеристики и прогноз, не видя воочию саму рану. Кровотечения быть не должно после окончания оперативного вмешательства. Серозные скопления в полости, возникшей после удаления липомы возможны! Венозный сосуд тромбируется самостоятельно. Артериальный сосуд необходимо перевязывать или прошивать! Но это все теория. Ваш вопрос необходимо решать на приеме у хирурга, а не по Интернету!
Консультация врача хирурга на тему «Липома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос