Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом коленной чашки

У меня был перелом правого надколленика со смещением, было проведено операция лавсонодез. После наложили лангету, через две недели меня выписали и я стал ходить на костылях, на 3 неделя ступал на полную нагрузку. В лангете проходил всего 7 недель и после 10 декабря мне провели рентген надкаленник сростся не полностью, но мне разрешили снять лангету. Колено вначале сгибалось только на 15-20 градусов и я начал разработку суставов с помощью лфк, массажа в течении 5-6 дней угол изгиба дошел до 40-45 градусов но появились боли с внутренней стороны коленного сустава (в зоне соединения костей или мениск) также там проходит шов(боль возможно подо швом) Боль ощущается когда одеваю носки на правую ногу в согнутом положении 10-20 градусов и когда даю нагрузку на колено в согнутом положении(для примера при попытке подьеиа на лестнице) и при сгибании колена стоя назад. Мышцы бедра спереди сильно атрофированы, при напряжении мышц не сильные боли также в районе внутренней стороны коленного сустава.Принимаю кальций никомед д3 и артру.Через 3 дня после начала боли обратился к травматологу, он сделал мне уколы в колено для расслабления мышц вокруг колена со стороны бедра и в районе болевой зоны. И сказал что будет делать уколы в течении 4-5 дней и это должно помочь.У меня вопросы:Помогут ли мне уколы? Прошел два сеанса боли не ушли.Ваше мнение о причине боли и рекомендации.Наихудшим вариантом я боюсь что это боли в мениске или если боли подо швом(слипание с мышцей) Хирург-травмотолог который проводит лечение (он же проводил операции) говорит в соединения сустава все было хорошо. Он же смотрел рентгеновские снимки
Добрый день! Я не знаю о каких уколах идет речь, соответственно трудно сказать помогут или нет. Для того, чтобы поточнее узнать причину, сделайте МРТ сустава.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом коленной чашки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос