Консультации / Неврология

Восстановление после инсульта

Мужу 51 год. Геморрагический инсульт 13 декабря, операция через 14 часов после инсульта. Парализована правая сторона, память отрывистая, очень редко выговорит случайно слово, но тут же забывает. Людей узнает, но не всех. Ощущение такое, словно он разговаривать учиться не хочет. Как его заставить заниматься?
Добрый день. Ответ на Ваш вопрос, поможет дать такой специалист как нейропсихолог. Данный специалист может определить является ли нежелание Вашего мужа что либо делать одним из симптомов инсульта. Или он просто не хочет. Тогда может быть полезен психолог, имеющий опыт работы с пациентами после инсульта. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Сначала все шло хорошо, ходит с тростью, занимается с логопедом, но вот уже 4-5 день вялость, повышается давление, есть температура 37, слабость, какие-то ощущуения в правой части лица, головы, не могу понять, что это за ощущуения, то ли боли, то ли другое, вызывала платного невролога, но она сказала, что такое бывает, но у нас то этого не было и он чувствовал себя хорошо все лучше и лучше было. Мы выходили на улицу, нена долго, боюсь не застудили ли голову? Я в отчаянии не с кем посоветоваться. Он стал совсем другим был энергичный, восстанавливающийся, стал вялым, потерял интерес ко всему, что делать, три дня подряд вызывала участкового врача, приходят молодые девушки, уходят а мы остаемся также, как было. Посоветуйте пожалуйста!
Добрый день. Насколько я понимаю, я Вам уже отвечал. То состояние Вашего мужа, которое Вы описываете действительно может быть связано с воспалительным процессом или простудой. Температура отмечается все эти Дни? Можно сдать общий анализ крови - он покажет наличие воспаления. В любом случае надо видеть Вашего супруга. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Восстановление после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта" Минздрава России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь Федерального Центра церебральный патологии и инсульта Минздрава России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос