Консультации / Гастроэнтерология

Чередование понос с запорами, и болями в животе у ребенка

Ребенок родился КС, я кормить не смогла, пили смесь Аптамил, и с рождения до 1,5 лет, ребенка рвало по 6-7 раз в день, врачи отмахивались говорили что к полуторагодам пройдет. Но с 4-ех месяцев у него еще и все время сопливился нос. Мы живем в Англии и здесь медицина хромает. Примерно в 1,5 года у него резко поднялась температура и мы ничем не могли ее бить поехали в госпиталь там посмотрели и отпустили домой, к утру температура спала, но через день его все тело покрылось мелкими крапинками как сыпь весь живот лицо все было успыпано. А после у него начался понос, каждый день. Здесь врачи выписали антибиотики, причем в 1 месяц 2 раза пропили, но результата ноль, на лице и на попе стали появляться болячки, из них текла жидкость. Я полетела в Россию, там сдали на паразитов и ничего не нашли, сделали узи, у него перегиб поджелудочной, врач сказала что это у каждого второго ребенка сейчас так, и мол переростет. Сделали тест на аллергены молоко. яйца, соя, и хлеб, аллергии на это нету, но есть он это почему-то не может. Сказали придерживаться безмолочной диеты и как только мы перстали давать молочные продукты сразу все нормализовалось, но на время. Ребенок часто жалуется на боли в животе, у него вздутие, и черезуется то запор, то кал не однородный и цвет коричнево-зелено-желтый, и к тому же очень зловонный,и в кале какие-то как зеленые ниточки всегда присутствуют, но это не червячки, а как тина. а когда запоры, то ребенок может по 2-3 дня не ходить в туалет, аппетит хороший поэтому живот надувается и он жалуется на боли в животике, ночами стонет от боли. Я веду пищевой дневник и у меня ощущение что ему нельзя ничего кроме, безмолочных каш и картошки. Вот на что у него точно болезненная реакция. Овощи и фрукты в сыром виде, курица, говядина, соя, сладости, бобовые, капуста, кисломолочка, хлебобулочные. Я незнаю чем кормить ребенка? у него был длительный понос почти 14 дней, и он потерял 1,5кг. сейчас весит 13 кг. возраст у него 2,8, а рост 98 см. Даю энтеросгель 3 раза в день. и креон 4 раза во время еды. Нам назначили запись к диетологу но только на 18-ое февраля, и анализ кала, и кровь, но анализы тоже только на середину января, а это время ребенок мучается. Что посоветуете? Почему у ребенка такая непереносимость продуктов? Разве может быть так что у него на все непереносимость?
Здравствуйте. Обычно у человека есть ферменты на те продукты итания, которыми питались его предки. В другой стране аллергия может быть даже на воду, может не быть ферментов, для переработки местных продуктов питания. После кесарева нередко развивается дисбактериоз. Вероятно, стоит продолжить прием креона и добавить средство для восстановления киешчной микрофлоры, например хилак-форте. Но все рекомендации строго под наблюдением врача
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Чередование понос с запорами, и болями в животе у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос