Ревматология

Возможна ли ошибка диагноза?

Мне 40 лет, уже лет восемь мучают боли в суставах . В детстве мучали боли в передней части голени . Два года назад обследовалась в ревматоцентре ( кровь, рентген) -диагноз деформирующий артроз второй ст. В начале болезни беспокоили лишь запястья (то на одной руке, то на другой) , и голеностоп. Сейчас( особенно по ночам) болит тазобедренный сустав (причём год назал-левый, сейчас правый). Сердце всегда немного беспокоило, но без особых патологий. (ФСШ) .Нужно сказать, что у меня такая особенность-обычно труднодиагностируемые заболевания. Может быть какая то скрытая форма ревматизма?
Здравствуйте! К ревматическим заболеваниям относятся не только "ревматизм" и артроз, но и много других артритов - реактивных (вызывнных инфекцией), аутоимунных (вызванных выработкой аутоантител), микрокристаллических (вызванных отложением солей). Если назначенное Вам лечение остеоартроза не оказывает достаточного эффекта, а наоборот в процесс вовлекаются новые суставы, имеет смысл еще раз дообследоваться у ревматолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Возможна ли ошибка диагноза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли ошибка при цитологическом исследовании
В течение примерно месяца не проходило какое-то красноватое образование с шелушением на лице, диаметр примерно 6-7 мм. Цитологическое исследование (однократное) выявило базалиому. Возможна ли ошибка? Не следует ли повторно сдать...
Возможна ли ошибка
Здравствуйте,помогите разобраться. Сдавала анализ общий,результат на гепатит Б антиген HBsAg - положителен. на иные штамы отрицателен. В детстве я болела гепатитом,возможна ли ошибка.Ведь антитела остаются в крови. пока дождусь ответа...
Возможна ли ошибка при диагностике опирающимся на КТ
Добрый день! При проведении кт от 06.08 Было следующее описание: в s1, s2 на фоне фиброза определяются мелко- и среднеочаговые низкоплотные тени диаметром до 5-6 мм, а также довольно плотные...
Возможна ли ошибка?
Здравствуйте.Я девушка ,мне 18 лет. 29 октября был первый день последней менструации. 23 ноября сделала тест на беременность -2 полоски. На данный момент задержка 22 дня. Цикл не сбивается (27...
Возможна ли ошибка на УЗИ
Здравствуйте! У меня вопрос - возможно ли такое при нормальной беременности или может быть это ошибка на УЗИ: по последним месячным (8 ноября 2012) у меня срок 9 недель, 14...
Возможна ли ошибка?
Добрый день! Проходила обследование по гастроэнторологии по причине очень низкого веса ( 40кг!! при росте 165см мне 25 лет). Так то меня никогда ничего не беспокоит, в области брюшной полости...
Здоровье Mail.Ru