Консультации / Ревматология

Возможна ли ошибка диагноза?

Мне 40 лет, уже лет восемь мучают боли в суставах . В детстве мучали боли в передней части голени . Два года назад обследовалась в ревматоцентре ( кровь, рентген) -диагноз деформирующий артроз второй ст. В начале болезни беспокоили лишь запястья (то на одной руке, то на другой) , и голеностоп. Сейчас( особенно по ночам) болит тазобедренный сустав (причём год назал-левый, сейчас правый). Сердце всегда немного беспокоило, но без особых патологий. (ФСШ) .Нужно сказать, что у меня такая особенность-обычно труднодиагностируемые заболевания. Может быть какая то скрытая форма ревматизма?
Здравствуйте! К ревматическим заболеваниям относятся не только "ревматизм" и артроз, но и много других артритов - реактивных (вызывнных инфекцией), аутоимунных (вызванных выработкой аутоантител), микрокристаллических (вызванных отложением солей). Если назначенное Вам лечение остеоартроза не оказывает достаточного эффекта, а наоборот в процесс вовлекаются новые суставы, имеет смысл еще раз дообследоваться у ревматолога.
Консультация врача ревматолога на тему «Возможна ли ошибка диагноза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-ревматолог, владеет методами диагностики и лечения пациентов с дегенеративными, воспалительными заболеваниями опорно-двигательного  аппарата, системными заболеваниями соединительной ткани. Прошла курсы повышения квалификации по темам: ранняя диагностика ревматических заболеваний, внутрисуставные и периартикулярные манипуляции при лечении ревматологических пациентов, инновационные методы лечения в ревматологии.

Задать вопрос