Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Показана ли мне ринопластика?

Уже на протяжении нескольких лет меня стал тревожить внешний вид моего носа. Считаю, что со времен школы он увеличился в размере. Главное, что тревожит - кончик носа, он широкий и опущен вниз. Также есть горбинка на спинке, но это напрягает меньше. Хотелось бы узнать мнение специалиста, показана ли мне ринопластика?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы не затронули ни одного вопроса связанного с дыханием, и у Вас нет травмы, поэтому прямых показаний со стороны физиологии - нет. Однако с эстетической стороны, Вы уже долгое время ощущаете дискомфорт, что является - показанием для операции. Т. к. сторона вопроса - эстетическая, решение лечь на операцию или нет - полноценно принадлежит Вам. Кончик носа возможно сузить и поднять наверх а также сгладить горбинку. Понравиться ли Вам новый образ, Вы сможете решить на консультации, когда будет сделано моделирование новой формы носа, учитывая возможности медицины и Ваши пожелания. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Показана ли мне ринопластика?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2013
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос